女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
お忙しいところすみません。
4週間前、生理中なのに、友人の男性に無理やり膣内を指で触られ、オーラルセックスさせられ、外側で射精されました。
その男性とSEXする気などなかったので、ピルは飲んでいませんでした。
しかし、抵抗しきれなかったこと、普段からピルを飲んでいればよかったこと等、自分の不注意さに深く反省しております・・・
ショックすぎて、しばらく誰にも話せませんでした。
相手の男性に連絡しても繋がらず、行方不明です・・・
性交から3週間+4日間たった頃に、薬局で売っている通常妊娠検査薬(早期妊娠検査薬ではないもの)で検査したところ、【陰性】でした。
掲示板で院長先生が
【生理周期も前回の生理開始日もわからない場合は、思い当たる性交から3週間後に検査して、陰性なら妊娠していない】
と、お答えしているのを拝見しました。
しかし、通常妊娠検査薬の説明書は、【生理予定日から1週間後】と書いてありました。
また、私の生理周期は、(記録していないのでうろ覚えですが、)だいたい32日前後だった気がするので、そろそろ生理がきてもいい頃ですが、一向にこないんです・・・
思い当たる性交から3週間後に検査して、陰性という結果を、信じても大丈夫でしょうか?
また、もし仮に妊娠していて出産したとしても、経済的なことから育てるのは到底難しいと考えています。
両親とも話し合い、考えた結果、妊娠していても中絶しようと決心しています。
罪もない赤ちゃんの命を殺してしまうなんて、本当に心が痛んで、泣いてもどうしようもないですが、もう毎日涙が止まりません・・・
相手が行方不明の場合でも、中絶手術をしていただけるのでしょうか?
情けない話ですが、勉強不足で分からないので、教えていただきたいです。
院長先生に、こんな相談したくありませんでしたが・・・
どうか、よろしくお願いします。
役に立った! 0誰にも言えないお話、心中お察しいたします。
結論的に言えば、今回の件で妊娠している可能性は一切ありません。
もうその事で悩む必要もありません。
ただ、ゴム無しの挿入があったという意味では性病検査をする必要はあります。
良い機会なので子宮頸部癌含めた検査を兼ねて婦人科を受診しましょう。
そして、避妊関係なく低用量ピルを普段から服用するという意味を理解していただき、避妊も普段から低用量ピルを服用している状態以外は一切信用しないでくださいね。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙しい中、ご返信ありがとうございます。
・フライング検査でも、性行為から3週間後の陰性は確実なこと
・ゴム無しだと子宮頸癌や性病等になる可能性があり、検査が必要なこと
・避妊以外でも、普段から低用量ピルを服用するといいこと
学ばせていただきました。
早く生理が来ることを祈りつつ、時間を見つけて、なるべく早めに婦人科を受診したいと思います。
院長先生からのお返事を拝見して、ずっと不安だった気持ちが和らぎました。
本当にありがとうございました。
役に立った! 0