女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32118 件 19361~19370件を表示中です
更年期
こんにちは。
大分前にこちらのサイトでお世話になりました。
そのせつも更年期の質問だったとおもいます。
また お世話になります。
来月で52歳になります。
7月までは 普通に生理があったのですが
それからピタっと来なくなりました。
生理が来ないことで 落ち着かないので
近所の婦... つづきを読む
トリキュラーでの、生理日調整
確認のため、投稿させていただきますm(_ _)m
ピル再開したため、今1シート目を服用中です。
生理日を早めるために、14錠目まで飲んで、休薬期間7日置き、2シート目の1錠目からまた服用しようと考えてるのですが、この方法で避妊効果は継続されますか??
過去ログも見ましたが、不安なため、同じような質問内容の投稿になってしまい申し訳ありません。。。
妊娠しました。
こんにちは。
7月に稽留流産で手術をしました。
その後9月の生理が来ず、検査薬をしたところ陽性でした。
10月に入ったら病院に行こうと思っていたのですが、2日ほど前に生理初日ほどの出血がありそれから今までわずかですが出血しています。
以前の病院は紹介制でややこしくどこの病院... つづきを読む
排卵誘発剤と癜風の関係
こんにちは。
不妊治療を始めて2ヶ月目になります。排卵誘発剤(puregon)を自宅注射しています。最初の月は様子を見るために最小のユニット数25で、今月からは少し増量して50ユニット注射しています。
つい数日前に背中に2mmから最大5mmサイズの白い斑点があるのに気がつきました。痛み、か... つづきを読む
ピルとの飲み合わせについて
お忙しい中恐れ入ります。
表題の件で急ぎで確認したく、掲示させていただきました。
本日でピル(マーベロン28)10日目となりますが、3日前から扁桃炎にかかり、医者から処方された薬(スオード錠、ポンタール)を飲んでいます。
こちらのピルとの飲み合わせはどのような影響があるでしょうか?今のところ体に異変はありませんが、副作用、ピルの効力についてご教示いただけますでしょうか?
どうぞよろしくお願い致します。
円錐切除
以前相談させていただきました。
今日、高度異型性が出て円錐切除の予約をしました。
ただ予約が多く12月半ば手術予定です。
ずっとトリキュラーを飲んでいたのですが8月より検査のために中止しました。
そのために生理周期がくるってきました。
生理と重なっても手術には支障はないでしょう... つづきを読む
ルナベルについて
8月に生理がきたと同時にルナベルを21日服用し、飲み終わり、生理が来ました。生理が来てから半月後に仲良くしたら、妊娠したんですが、ルナベルを止めてからすぐ妊娠したら、赤ちゃんにわ何か影響わありますでしょうか。ちなみにルナベルは生理痛を良くするために一か月間(8月)だけのんでました。
ピルの服用について
先生、はじめまして。宜しくお願い致します。30歳です。
現在、避妊目的でマーベロン28を服用しております。
以前に、トリキュラーを服用していた際に、肌荒れと動悸の様な感じ及び体のほてり等があり、今月からマーベロンに変更いたしました。
色々とネットで調べたら、マーベロンは他... つづきを読む
基礎体温について
お忙しい中、申し訳ありません。今回基礎体温について聞きたいことがあって書き込みさせてもらいました。ここ約1年近く、基礎体温を計測しているのですが、半年くらい高温値と低温値の差が0.30ほどしかありません。以前は体調が悪かったり生理のくる日の朝、35.0℃台に下がっていたので予知... つづきを読む
服用時間の変更について
ルナベルを半年ほど服用中です。
あと4日で休薬期間に入ります。
今までは夜9時に服用していましたが、次のシートの初めの2日間に用事で出かける予定があり服用を忘れてしまいそうなので朝に服用時間の変更を考えています。
その場合でも飲み始めから14日間は妊娠に注意すべきでしょう... つづきを読む