女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32116 件 19391~19400件を表示中です
トリキュラー28と不正出血
初めまして。
現在産後7ヶ月で2ヶ月の時から生理が再開しました。
2ヶ月〜先月まで生理は定期的に来てたのですが,今月初めの生理は20日近く出血が止まらず他院にかかりました。
そこでトリキュラー28を処方され「定期的な生理に戻す為,授乳を辞めて飲むか飲まず不正出血を我慢するか。取り敢... つづきを読む
グリコアルムミン値が高く心配です。
先日2回献血をした結果、グリコアルブミン値が2回とも17.6と高く心配になっています。
糖尿病なのでしょうか。
現在、37歳。
結婚30歳以降生理が全くこず、数年漢方薬などを処方治療中。
現在は漢方薬でもこなかったので、プレマリン10日プラノバール12日間の4日後生理を半年6回実施中の6ヶ... つづきを読む
漢方からピルへの移行について
数年前から内膜症を患っており、最近初めてトウキシャクヤクサンを数日前から飲んでおります。就職が決まり、仕事に迷惑をかけない為に、2週間後に来る生理からピルを飲もうかと思っておりますが、日を空けず移行しても問題ないでしょうか?
また、ルナベルかトリキュラーか迷っていますが、どちらが良いのでしょうか?どのような違いがありますか?
性病検査について
はじめまして、みうと申します。
知人に紹介してもらい、こちらのサイトに来ました。
先日性病について勉強し、
自分にも性行後の出血があるため不安になりました。
(性行後以外の不正出血は今までに1度もありません。)
HPにあります「性病検査3点セット」を受けたいのですが、
おおよそど... つづきを読む
緊急避妊後の避妊効果
お世話になっております。
緊急避妊後の避妊効果についてお伺いしたいことがあります。
緊急避妊をし、出血が4日後にあった当日から低用量ピルを服用し始めました。先生のご指導では14日後から避妊効果があるということだったのですが、誤って13錠目を飲んだ後にコンドームをつけずにしてし... つづきを読む
下剤
妊娠前から大量の下剤を服用していて、400錠、一箱を毎日服用していました。生理が1日遅れてるので、妊娠検査薬で検査してら、陽性でした。
赤ちゃんに影響ありますか?
異常が出たりしますか?
ピルの飲みはじめとPMSについて
はじめまして。17歳女性です。
PMS対策、生理不順、避妊等の目的で
貴院にてオーソM21を処方していただき
生理日1日目から飲み始め
本日1シート目を飲み終えました。
副作用と云われるような違和感は飲み始めて
約2週間で殆ど気にならない程度に軽くなりましたが
未だに生理が終わりま... つづきを読む
ルナベルで肌荒れ・・・
先生切実なご相談です・・・
子宮内膜症治療のためにルナベルを飲んで1年以上経ちます。一度3ヶ月服用後、仕事で忙しく診察にいけず2ヶ月ちかく飲んでいなかった時期がありましたが、生理痛がひどく再度のみはじめました。しかしこの3ヶ月ちかく肌荒れがひどく、しかもむくみや体重増加... つづきを読む