女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32252 件 19421~19430件を表示中です
ヤーズ服用忘れについて
現在ヤーズを服用して3シートになります。
昨日の7錠目と今日の8錠目の飲み忘れに今日18時に気づき、すぐに1錠は飲みましたが、その後どのように対処すればいいのでしょうか。
いつもの服用時間は朝の7時頃です。
ちなみに、飲み忘れの前日に避妊せず性交性があります。
妊娠の可能性はありますでしょうか。
すみませんが、回答の程宜しくお願いします。
子宮内膜症の治療
42歳です。検診と血液検査で子宮内膜症と診断されヤーズを処方されました。生理不順はなく期間も3日でほぼ終わり量も多くはないです。生理痛もなく自分としては月経困難症ではないと思うのですが、ヤーズは飲まなくてはならないのか疑問に思っています。アドバイスをお願いします。
2シート目の飲み方について
初めて投稿させて頂きます。
ピル初心者の悩める乙女と申します。
先月からピルを経口避妊薬を飲み始めました。
生理2日目にDr.に相談、その日から飲んでOKと言われ、低用量のヤーズを処方されました。副作用が少ないと言われた通り、今のところ吐き気、むくみ、頭痛、体重増加、等の症状は... つづきを読む
STD治療の際の費用について
よろしくお願い致します。
もしかしたらSTD(咽頭クラミジア、淋病に近い症状です)にかかっているかもしれないので検査と治療をしたいのですが、
実費だと診察・検査・お薬と合わせてどの程度かかるのでしょうか?
特にお薬は直接みて頂かないとご回答されにくいと思うのですが、一般的なクラミジアや淋病だとどの程度の費用になるか、
ご回答頂けると幸いです。
処方していただいた薬
昨日膣のかゆみ・痛みで貴院で診察を受け、カンジダ腟炎だろうとのことで洗浄・投薬などの処置後、アデスタン+フエナゾールのクリームを処方していただいたのですが、塗ってみると、我慢できない程ではないのですが熱感とヒリヒリする感じがあり不快です。薬が合っていないのでしょうか?来週検査結果を教えていただくためにまた受診のつもりですが、それまで塗らずにいた方がいいのでしょうか?
マーベロン飲み忘れ、トリキュラー服用
はじめまして。
今回、初めてご相談させて頂きます。
子宮内膜症で11ヶ月ほどマーベロン28を服用しています。
最初の3ヶ月は副作用が酷く、出血、吐き気・眩暈や微熱がありましたが、最近は問題なく服用していました。
先月、旅行に行く際にマーベロンを忘れてしまい、近くの婦人科でトリキ... つづきを読む
早目の生理
初めまして。ルナベル服用11シート目です。
副作用もなく、出血量も減り快適な日々を送っていました。
いつもは、3週間飲み終わって、二日後くらいから徐々に生理がはじまり量が普通で5日ほどできれいに終わっていました。
しかし、今回11シート目あと2錠ある今朝、ものすごく突然に普通の... つづきを読む