女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32117 件 19431~19440件を表示中です
ノアルテン
生理が5カ月ほど来ていません。妊娠はしていません。かかりつけの婦人科で相談したところ1週間分のノアルテンをいただき朝、夕に飲んでいました。医者は、飲み終わり3日目までに生理が来ます。と言われましたが、生理は全く来るようすもありません。ノアルテンが効かない場合はあるのでしょ... つづきを読む
マーベロン28のプラセボ
お世話になっております。
先日、ピルの郵送をして頂いた者です。
以前からピルの郵送をお願いしてまして、いつもマーベロン21を郵送して頂いてましたが、今回マーベロン28が届きました。
申し込みの用紙には薬剤名を記入する欄はありませんでしたし
これまでも特に何も記入しなくてもマーベ... つづきを読む
妊娠希望なのですが・・・
妊娠希望の28歳ちょこです。
4月まで避妊と生理出血多量のため、ピルを飲んでいましたが、妊娠希望となったため、中止しました。
それから4回程周期がきましたが、妊娠しません。
周期は長い方で、平均35日くらいです。低温24日高温11日といったところでしょうか。長い周期の時は... つづきを読む
ピル服用後、排卵があるのかどうか
貴院で、7月に旅行のため生理をずらす目的で中容量ピルを処方していただきました。現在34歳・妊娠希望です。ところが生理の周期はいつもずれないのですが、翌月の生理が約5日間遅れ、さらに今月に至っては基礎体温がしっかり2層にならず、生理も予定日から5日経った今、不正出血といえる茶... つづきを読む
ソフィアA
10/14からの旅行のため生理を早めたくて、ソフィアAを21錠(9/13(生理3日目)〜10/3)処方されました。以前プラノバール14日で早めたことがあるので、2週間の服用でいいか確認したところ、失敗するとのことでした。過去レスでとても参考になるものがあり、同じような質問で申し訳ないのですが、ソフィアAでも生理5日目から14日以上の服用で大丈夫でしょうか。
ルナベル服用中の出血
はじめまして。
現在、子宮内膜症と生理痛の緩和の為にルナベルを処方されています。
1シート目の飲み始めは不正出血も無く、
休薬期間にきちんと消退出血もあり、安心して2シート目に入りました。
2シートめの二週目あたりから生理痛のような鈍痛があり、おかしいなと思っていたら15日目に... つづきを読む
ピルの再開について
院長先生、むくさんお久しぶりです。
以前色々とアドバイスを頂いたNEXです。
以前ピルの副作用が余りにも強く出てしまい止めたのですが、生理も正常に戻り心身ともに安定したので再開しようと思います。
しかしPMS緩和にセントジョーンズワートのハーブティを飲んでいたのでピルとの兼ね合... つづきを読む
急ぎでお聞きしたいです
いつもお世話になっております。
私は避妊目的でトリキュラー28の服用6シート目になります。
回答は順番通りということは重々承知なのですが、
休薬期間明け1錠目なので追加服用が必要かどうか早めに回答をいただけると嬉しいです。
昨日の夜便秘薬を服用。
今日の朝休薬期間が明け新シ... つづきを読む