女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32252 件 19341~19350件を表示中です
子宮全摘と内膜ポリープについて
近所のクリニックで子宮内膜ポリープと診断され病院を紹介され来院したところ、初回は超音波をして、2回目にMRの検査をしてその結果はポリープかな?筋腫かな?と曖昧な答えで、それより貧血がひどいため(数値は8)生理を止める注射をおなかに打たれ鉄剤の注射を打たれ、ひどい貧血なので子... つづきを読む
細菌性膣炎の治療
今年の1月に子宮頸癌の円錐切除、3月に追加切除を受けたのですが、2回目の手術以降ずっと黄色いおりものが続き、臭いはないのですが量が多く、時に外陰部がただれ痛みがあります。手術を受けた医師とは別の医師にかかってみたら、大腸菌になどによる細菌性膣炎と診断されました。メトロニ... つづきを読む
不正出血について
SEXのあと毎回出血します。前はたまにだったのですが、最近は日によっては血がポタポタ垂れてシーツがかなり汚れてしまうほどです。でも痛みは無いんです。SEX後以外では不正出血はとくに無いです。診察に行ったほうが良いですかね?
また、診察に行く場合どのくらいの費用かかりますか?
知識不足ですみません。
ご解答を宜しくお願い致します。
ピルの変更について
以前、別のクリニックでトリキュラーを処方していただいていたのですが、
いざというときに生理日の調整がしやすいよう、こちらで1相性のオーソに変更しました。
ところがオーソに変更後、それまではほとんどなかった生理痛を感じるようになり、
出血の量も以前より増えるという、通常とは... つづきを読む
子宮頸がんワクチン後のインフルエンザ予防接種について
こんにちは。一つ教えて下さい。子宮頸がんワクチンを今年の1月上旬に3回目を打ち終えました。
今、インフルエンザ予防接種を打とうかなと思っています。子宮頸がんワクチンを打ち終えてから半年以上たっているので、他の予防接種を打つのは特に問題はないですか??
回答よろしくお願いします。
大量出血
人工中絶後、3日後の夜中です。
月経よりも大量の出血がありました。日中になると、大きな血の塊が出てきました。
次の検査まで、あと5日くらいあるのですが、すぐに病院へ行った方がいいでしょうか?
ヤーズの避妊効果について
はじめまして。
ヤーズを服用し6日目で、避妊に失敗してしまったんですが、妊娠してしまう可能性は高いでしょうか?
服用時間はアラームをかけて、きっちり服用していますが…。
よろしくお願いします。
子宮腺筋症・筋層内筋腫
はじめまして。いつも大変参考になると思い拝見しております。よろしくお願い致します。
妊娠希望・33歳です。
2年ほど前にMRIにて子宮腺筋症・筋層内筋腫が確定されました。サイズは(どちらかなのかわからないのですが)約10?とのことでした。
1年ほど、ディナゲストを処方されて服用して... つづきを読む
子宮頚癌検査の結果について
こんばんは。私の大切な妹が9月末に受けた子宮頚癌検査の結果、陽性と出ました。その後HPV検査も受け、型がわからないのですが、やはり頚癌疑いと判定されました。また頚部の組織を3ヵ所切り取り検査に出しました。その結果、3つのうち、2つは正常で、1つが高異形成だということがわかりまし... つづきを読む