女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32254 件 19321~19330件を表示中です
排卵障害なんでしょうか?
初めまして><
今近くに産婦人科に通っていてクロミッド一日1錠5日間とHIG治療を受けている状態なのですが 今週はなぜか前回きた排卵日には排卵が来ない状態でその後来たかなという体温も確認できるのですが高温期にはなってたいみたいなんです。。。。
前回生理が来てそのまま低体温が... つづきを読む
マーベロン28服用
こんばんわ。
少し不安があるので質問させて頂きます…
現在マーベロン28を服用して5ヶ月くらぃになります。
一度も飲み忘れはありません。
飲む時間は毎回夜7時と決めているのですが、多忙のときは前後30分〜2時間で服用する事がたまにあります。
そして今月なのですが、ピルを服用して初めて生理... つづきを読む
ピル中断後の生理について
初めて質問させて頂きます。
ここ2年半ほど途中数回中断しながらも低容量ピル
(海外在住のためバイヤー社の低容量の中でも低容量のもの)
28錠のものをつい最近まで飲んでいたものです。
前回の生理開始日は9月15日でしたので、その日に
1錠目を飲んだことになります。ただ、9月は... つづきを読む
子宮腺筋症で
はじめまして。第三子帝王切開出産後から過多月経となり、子宮腺筋症と診断されています。
仕事に差し支えるので治療方法を検討しています。
全摘か低用量ピルのどちらかがよいかと病院で言われています。近所の病院でミレーナのチラシを見て、これは試してみたいと思っているのですが情報が... つづきを読む
テグレトール服用中のピル変更
テグレトールを服用しており、現在トリキュラー28を服用してますが、テグレトールを服用する事によって、避妊効果が低下すると聞きました。低用量ピルから中用量ピルに変更すれば、避妊効果は少しは違いますか?
生理の残り
こんにちは。31歳です。ここ2年位生理が10日以上長引くようになって悩んでいた所薬局で膣内を洗浄するセペをためしてみました。今月も少量がだらだら続いているので8日目にしてみたのですが黒い汚い水が出てきました。その後はほとんどでなくなったので今まで長引いていたのは膣内に溜まっ... つづきを読む
ふくらはぎに違和感
はじめまして。
今、オーソM21を飲み始めて2シート目に入ったばかりです。たまに、ふくらはぎがほてった感じがする日があったのですが、ピルを飲み始めてからは毎日ふくらはぎに違和感があり、眠るのが苦痛になってきました。ピルの副作用でしょうか?教えて下さい。飲み続けてよいにでしょうか?
ディナゲスト→ルナベルへ移行
はじめまして。長文で失礼します。
30代前半ですが、重い内膜症のため12年ほど様々な治療を試してきましたが、ここ2年ほどディナゲストを服用し、来月から試しにルナベルに移行して様子をみることになったんですが、ダメだったらディナゲストに戻すのですが、ディナゲストは長期間服用しても... つづきを読む