女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32105 件 19291~19300件を表示中です
トリキュラー28飲み忘れについて
ピルの処方と脱毛でお世話になっております。
サポートも病院もお休みのため、こちらから相談させていただきます。
木曜・金曜と最後の二錠を飲んで、1週間お休みに入る予定でした。
木曜に飲み忘れ、曜日を勘違いし、木曜日の分を金曜日に、金曜日の分を土曜日に飲んでしまったようです…
... つづきを読む
ヤーズ
はじめまして。
約3ヶ月前から生理痛緩和のためにヤーズを飲み始めています。
以前、低容量ピル(シンフェーズ)で副作用として吐き気(臭いで吐いてしまうほど)が出てしまったので超低容量を選びました。
超低容量はその副作用が少ないときいたのでつかっていたのですが…
時たま頭から血... つづきを読む
ノアルテン
質問お願いいたします。
旅行に行くために、月経を遅らせてもらいたくて、相談したところ、ノアルテンを処方されました。
予定日の2日前から朝夕1錠ずつの指示があり、服用しておりましたが、寝坊したため朝の内服が夕方近くになりました。
その為か薄く出血をしているのですが、生理が始... つづきを読む
ルナベル
ルナベルを去年の夏から飲んでいます。
前から7日休みまた飲み始める頃の2〜3日間
乳房からの分泌物がありました!
今回は乳房が痛く分泌物もいつもより多いのです!
副作用でしょうか?
心配ないものでしょうか?
教えていただければ助かります。
今は他にもペインクリニックでいろんな薬を... つづきを読む
熱がなかなか下がらないのは
中絶手術をして2週間位たつのですが、術後1週間位して激しい痛みと共に大量に出血し、8℃〜7℃台の微熱が出てから、なかなか熱が下がりません。出血はもう終わりました。これは手術をした後なで熱が下がりにくいものなのでしょうか?
また、初めてピルの服用を始めましたが、薬の副作用みたいなものなのでしょうか?
お忙しいところ申し訳ありませんが、どうかご回答宜しくお願いします。
ヤーズ飲み忘れについて
ヤーズ服用3シート目です。
飲み忘れについて質問です。
毎日10:30に服用するのですが、新シートを3月10日から服用し、9錠目の18日に4時間遅れ14:30、13錠目の22日に1時間遅れの11:30に服用しました。
この場合、避妊効果は継続しますか?
それ以外は飲み忘れや飲み遅れは一度もありません。... つづきを読む
陰部の腫れ、しこりについて
こんにちは。
毎回ピルでお世話になっております。
先々週の金曜辺りから恥丘の左上が腫れてしまいました。
ヘルペス再発と同じタイミングでできたため、
リンパが腫れているだけなのでしょうか?
少し痛みがあり、腫れているだけなのか、腫瘍ができているのかは判断できません。
下腹部の痛... つづきを読む
アンジュ28服用について
初めまして。生理不順の治療のため、一年近くアンジュ28を飲んでいます。
しかし、今年4月より社会人になり、シフト制となってしまいました。
そのため、今までは夜11時に飲んでいた薬を夜9時に飲んだり、12時過ぎて飲んだりと不規則になってしまいました。(大体11時プラスマイナス二時間の差)
この場合、避妊効果などはなくなってしまうのでしょうか。
やはり、決まった時間に飲むべきでしょうか。