女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
今年の1月に子宮頸癌の円錐切除、3月に追加切除を受けたのですが、2回目の手術以降ずっと黄色いおりものが続き、臭いはないのですが量が多く、時に外陰部がただれ痛みがあります。手術を受けた医師とは別の医師にかかってみたら、大腸菌になどによる細菌性膣炎と診断されました。メトロニダゾールを1週間内服し、若干改善されましたが完治ではなくもう1週間内服しました。内服後2〜3日は完治かなと思われるほど状態がよかったのに今日また流れ出る程の水っぽい黄色いおりものが出ました。近いうちにまた病院に行くつもりですが、もう半年以上続くこの黄色いおりものに気が狂いそうです。アメリカ在住で医療費がとてつもなく高いので真剣に悩んでいます。この症状いつか改善される時がくるのでしょうか?
役に立った! 0直接診察しないとわかりませんが、何かしらの炎症が生じているのでしょう。
内服ではなく膣内に挿入する膣錠を使用してみてはいかがでしょうか?
日本なら保険で1000円もしないで治療出来る事がアメリカでは相当な金額になるのでしょうね。
半年以上も異常が持続しているのはおかしいです。
一度帰国して相談してみてはいかがでしょうか?
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙しいのにご返答ありがとうございます。
先日もう一度病院に行ったところ、また抗生物質を処方されました。診断では前よりは良くなっているとは言われたものの、症状に波があって病院に行った時たまたまあまり症状が出ていなかっただけのような気もします。実際、抗生物質を飲み始めた今も症状のキツいときは大量におりものが出ますしその際に外陰部にかなり刺激痛もあります。日本では1000円程度なのですね、アメリカは10倍以上です。
今の抗生物質が飲み終わりまだ完治出来ないのなら、少し帰国のことも考慮します。
役に立った! 0トリコモナスの可能性もありますが、メトロニダゾールの内服で改善するので違うかもですね。
やはり診察しないとわかりませんので、症状改善無い場合は帰国して相談する事をお勧めします。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。