女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32271 件 18691~18700件を表示中です
PROVERA 5MG服用について
お忙しいところ恐れ入ります。現在アメリカ在住です。
生理不順のためクリニックに行き、ドクターよりPROVERA 5MGを1日1錠10日間飲むようにと処方されました。
服用後2〜3週間以内に生理が来ると言われたので2月15日から日本に帰省する予定があるため、その旅行までには生理を終わ... つづきを読む
妊婦の膣坐薬使用について
はじめまして。ヨーロッパ在住の妊婦(29週)です。
先月の検診で細菌性膣炎(Bacterial Vaginosis)と診断され、膣坐薬Flagyl(Metronizadole)500mを処方されました。(一日一回、十日間)
ネットで色々と見たところ妊婦のFlagyl使用には賛否両論で判断がつかなかった為、セカンドオピニオンを... つづきを読む
ピルについて
おはようございます。
質問があります。
ルナベルを服用して約1年です。
生理不順、生理痛の緩和、避妊の為に服用しています。
数日前から親知らずとその周辺の歯茎が腫れていて痛いので歯科に行こうと思っています。
抗生物質を処方された場合なのですが、ちょうど今週の金曜日から休薬期... つづきを読む
ピルについて
先生こんにちは☆初めてメールします。
いま、シンフェースT28を飲み2シート目です。食欲がすこしづつ落ち着いてきましたが、まだ気になります。ネットをみるとピル服用は性欲も落ちるとか。。結婚を考えてる彼がいるので心配です。シンフェースがはじめてなので、メリアンの評判をみて挑戦してみたいのですが、この二種類に違いはありますか?もうすこしいまのを服用しつづけてみたほうがいいでしょうか?
生理日のずらし方について
こんにちは。
現在、ヤーズを飲み始めて4シート目です。
来月の23日〜26日に海外旅行に行きます。
しかし、生理が重なりそうなので、ずらせればと思っています。
避妊率を保ちつつ、ずらす方法がありましたら、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
サワシリンとピル
トリキュラー錠28を避妊目的で、半年程飲んでいます。
1/12に、歯医者に行き親知らずを抜きサワシリンを処方され、12日に1錠13日に1錠、相互作用を知らずに飲んでしまい、16日に避妊せずにしてしまいました。
ピルは、12日の時点で19錠目でした。
妊娠の可能性はあるのでしょうか?
アフターピルを使用した方がいぃでしょうか?
すごく不安です。
よろしくお願いします。
皮様嚢腫の悪性化
2年前に卵巣嚢腫と診断されました。左右にあり、大きさは3センチと4センチほど。MRI検査もして、結果は良性。恐らく歯や髪の毛だと言われ、経過観察ということで、たまに通院していました。
このたび、久しぶりにちゃんと検査をしてもらった所、大きさが7センチ弱と8センチ弱になってい... つづきを読む
シンフェーズの服用とプレマリン錠
初めまして、宜しくお願いします!私は、シンフェーズを飲み続けてますが、先月末、生理後の出血が、止まらず、受診をしました。その時に、プレマリン0.625?を朝、夕の2錠、1週間服用し出血は、止まりました!今月、本日16日から生理がくる予定なんですが、まだこなくてくる気配もありません。このシンフェーズとプレマリンの服用で、生理が遅れることがありますか?回答宜しくお願いしますm(_ _)m
ヤーズ配合錠
現在ヤーズを昨年5月から服用を続けています。
今回初めてシートの8錠目を飲み忘れてしまい、『飲み忘れに気づいたときに飲み、つぎはいつもの時間に服用』と説明書に書かれていたので、翌日のいつもの時間に飲み忘れに気づいたので2錠服用しました。今現在は白錠剤の1錠目です。白錠剤... つづきを読む
ヤーズ配合錠について
ヤーズ配合錠を生理がきて服用しはじめました。
最初の5日間はいつもと変わらず量も多く痛みもひどく吐き気もしてました。
5日目を過ぎると少し量が減り1ヶ月続きました。
白い錠剤を飲む頃にまた量が増え3日後生理が終わりました。
現在2シート目で白い錠剤を飲んでいますが今度は生理がきません。
すごく不安を感じるのですが飲み続ければ改善出来るのでしょうか?