女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32273 件 18641~18650件を表示中です
プラノバールについて
こんにちは。
プラノバールの服用について相談させて下さい。
最終月経
1/9〜1/14
次回月経予定日
2/5〜2/8の間
2/10〜2/16まで海外旅行に行くため、月経開始日が遅れると
旅行と重なってしまうため、病院を受診しプラノバールを処方してもらいました。今回が初めての服用になります。
この... つづきを読む
ヤーズ服用で生理が来ません。
36歳の主婦です。二人の子どもがいます。
ピル暦は2年半、ヤーズは半年になります。
毎晩午後9時に服用しています。
1月6日に性交渉が有り、1月7日の分を飲み遅れ、翌日8日の午前8時に服用、その日の午後9時は通常通り服用しました。9日から休薬期間に入りましたが生理が来ませ... つづきを読む
マーベロン28服用中 健康診断がある為生理を早めたい
院長先生また相談したい事があります。
来月15日に初めてバリウムを飲む健康診断があります。私はピル服用時間が毎日0時です。健康診断を受けるのに夜8時以降水分も取ってはいけないと言われました。なので生理を早めて健康診断の日が休薬期間にしたいと思いました。
★今月28日に新し... つづきを読む
先生教えてください。
トリキュラー21を飲み始めて半年くらい経ちます。
今月は11日から飲み始め、31日まで飲む予定です。
普段、飲み終えて2日くらいで生理がきます。
2月5日から温泉旅行に行く予定なのですが、ちょうどあたってしまうので何とかしたいのですが・・・
2,3日早く飲み終えるとその分生理は早まりますか?
そうした場合避妊効果はなくなってしまいますか?
もし、早めた場合、次の飲み始めはいつ頃になりますか?
排卵日のおりものについて
はじめまして。
排卵日のオリモノについてお聞きしたいです。
今周期、いつも12日ほど来る排卵がなかったようで、ずっと低温期のままでした。
やっとD20日頃になってオリモノが出始め、その後伸びるオリモノに変化したので
今回は排卵が遅かったのかなと思っています。
そのオリモノなんです... つづきを読む
性交渉後の生理開始について
初めて相談させていただきます。
先日(厳密には本日未明)に彼氏(セーフティパートナーです)と性交渉をいたしました。
お恥ずかしい話ながら、しばらくあえなかったこともあり、
中に出してもらってしまいました。
今朝になって生理が始まり、本日が初日となります。
調べてみたところ、... つづきを読む
アフターピル
お忙しいところすみません。
前回生理が12月18日で性交渉をしたのは30日午前です。
31日にソフィアcを処方してもらい、同日正午と1日午前0時に2錠ずつ服用しました。
4日に出血があったのですが、茶色っぽい血が少量で2日程で止まりました。
14日にまた出血があったのですが、4日のときより... つづきを読む
治療を見送るかどうか
先生、お世話になっております。
本日D1です。
主人の海外出張が入りD5(排卵予定日の9日前)までしか日本にいないことが確定しています。
通常精子の寿命は3日程度で長いものは7日と聞きました。
さすがに9日生きるのは考えにくいのでしょうか?本当はどうか分かりませんがネットでは10日生... つづきを読む
1シート目の避妊効果について
はじめまして。29才の主婦です。
今回初めてピルを服用し、生理初日から飲み始め、現在16日目です。毎日決まった時間に欠かさず飲んでいますが、避妊効果はあるのでしょうか?
止血剤を飲んでも出血が止まりません。。。
夜分遅くに失礼します。
ここ1ヶ月近く不正出血があり受診したところ、子宮筋腫が発覚し、経過観察と診断されました。
ホルモンのバランスが崩れていないか血液検査をして、後日結果を聞きにいくことになっています。
とりあえず止血剤を7日分もらって飲んでいるのですが、現在服薬2日目で... つづきを読む