女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
排卵日のオリモノについてお聞きしたいです。
今周期、いつも12日ほど来る排卵がなかったようで、ずっと低温期のままでした。
やっとD20日頃になってオリモノが出始め、その後伸びるオリモノに変化したので
今回は排卵が遅かったのかなと思っています。
そのオリモノなんですが、濃い黄色でどろっとしており、のどに詰まった痰のような色をしていました。
違和感があって手で触ったところ、塊になって2センチくらい痰のような形状で
手についてきたほどです。嫌な臭いはなしですが、3日くらい続きました。
細菌性膣炎や、骨盤内腹膜炎の既往もありまた感染?と心配です。
ちなみに熱や痒みはないです。今朝のオリモノはクリーム色でした。数日前にタイミングを取りました。
性病歴なし、夫も浮気などはないです。
排卵日付近の痰の様なオリモノは以上でしようか。
排卵が遅かったことと関係はありますか?
役に立った! 0