女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32270 件 18621~18630件を表示中です
ノルレボ錠服用後の出血について
初めまして。sです。
ノルレボ錠を飲んで7日後に消退出血がきました。
10日たっていますが、まだ出血が続いており、
終わりかけだと思ったら、今度は生理のときのような
胸の張りなどの症状が出て、また出血が増えてきました。
どうなっているのでしょうか?
消退出血中に生理はきたりしますか?心配です。
基礎体温は明日から付ける予定です。
お忙しいでしょうがご回答宜しくお願い申し上ます。
OC服用と生理日初日の特定について
初めまして。お忙しいところ、お手数ですが教えていただけますでしょうか。現在、手元にマーベロン28が1シート残っています。1月14日にパートナーとセックスをする予定です。そこで、服用を再開したいのですが、ちょうどごく少量の出血が1月2日に始まりました。
ただ、出血量はほとんどなく... つづきを読む
無排卵出血…避妊効果が不安です
無排卵月経、無排卵出血から
アンジュ28を飲み始めても、
避妊効果は 確実にありますか?
生理不順で来る生理(排卵されてる)と
無排卵生理は違うらしいのですが
無排卵月経初日〜7日以内に
服用開始すれば避妊効果は
確実に得られますか??
あと私、生理初日にアンジュを服用始めたんで... つづきを読む
ヤーズ配合錠出血ついて
初めまして。今月6日よりヤーズを服用しております。
以来、不正出血が続いております。
これはよくあることらしいので心配はしていなかったのですが、16日くらいから、徐々に出血量が増えはじめ、23日からは夜用のナプキンをしなくてはならないほどの出血が見られました。
翌日、病院... つづきを読む
超低用量ピル ヤーズについての質問です。
以前、服用していた超低用量ピルのヤーズを
今月からまた服用開始しました。
飲み始めて1月24日現在12日経っています。
また先日別の件で体調を崩してしまい、
1月23日に内科に行って薬を処方して頂いたのですが、
ピルと飲み合わせてはいけない抗生物質薬でした。
抗生物質薬の服用は処方し... つづきを読む
クラミジア
こんばんは。
クラミジアについて質問なのですが。
・いつからクラミジアに感染していたかという事は特定できるのでしょうか?
・また感染していた事に気づかず放置し、時間が経ってから(1年以上してから)急におりものの異常などの症状がでることはあるのでしょうか?
私とパートナーは1年... つづきを読む
婦人科の受診について
お忙しいところ失礼します。
他院の婦人科を受診し、ヤーズを処方して頂きました(1/20)。その日から服用を開始し、現在まで時間もほぼ守って服用しています。
副作用もたまに吐き気があるぐらいなので我慢でき、このまま服用を続けるつもりです。
この受診した婦人科に不安要素があったため... つづきを読む
アフターピル×ヤーズの不正出血について
お忙しいとこと失礼します。
今月10日にアフターピル(初めて)を飲みました。
翌日11日に生理がきたのでそちらで薦められたヤーズ(初めて)を現在毎日20時に投入しております。通常の生理期間が毎月8日〜15日(5〜7日間)なのですが現在24日(13日目)になっても生理が終わ... つづきを読む
ルナベルとバナンについて
この度は、バナン100mgとルナベルの飲み合わせについて教えて頂きたく投稿致しました。
私は5日前に膀胱炎の治療として抗生物質のバナン100mgを処方してもらいました。
お医者様には一緒に飲んでも問題ないとは言われましたが、避妊効果に対しては何も言われていないため、これは避妊効果に... つづきを読む
ディナゲスト錠について
こんばんは。
ディナゲスト錠について伺いたく、何度か投稿させて戴いております。
ピルも2種類試してみましたが、副作用の頭痛や吐き気、生理時の出血量や痛み等が辛く、結局ディナゲスト錠に落ち着きました。
ディナゲスト錠は、全く副作用も無く心配していた不正出血も無く、生理も止ま... つづきを読む