女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
36歳の主婦です。二人の子どもがいます。
ピル暦は2年半、ヤーズは半年になります。
毎晩午後9時に服用しています。
1月6日に性交渉が有り、1月7日の分を飲み遅れ、翌日8日の午前8時に服用、その日の午後9時は通常通り服用しました。9日から休薬期間に入りましたが生理が来ませんでした。
そのまま次のシートに入り、現在実薬を飲み続けています。
未だ生理は来ていません。妊娠以外で生理が飛んだことは初めてですので不安です。ヤーズは飛び易いともききましたが、先生にお聞きしたいことがあります。
?妊娠の可能性はありますか?
?ピルを服用していてもストレス等で出血が飛ぶことはありますか?(最近いろんなことがあり、心が疲れています)
役に立った! 0そのタイミングで妊娠の可能性はありません。
ピルはストレスや環境変化関係なく、ホルモンバランスをコントロールする薬剤です。
あまり心配しないで継続服用していて下さい。
出血が飛んでしまう位少なくなる事に慣れれば、こんな楽な事はありません。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ありがとうございました。
現在も出血はありませんが、ずっと飲み続けています。
ほんとにこんなラクな事はないですね。
ピルに対しての理解が深まり、より快適に過ごせそうです。
ありがとうございました。
役に立った! 0是非正しい知識と情報と周囲のお友達や、お子さんも含めて教えてあげて下さいね。
少しでも多くの日本の女性にピルの恩恵を受けていただきたいと思っています。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。