女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32319 件 17771~17780件を表示中です
不正出血
お尋ねさせて下さい。
避妊目的でピルを服用開始しました。
肝班の薬で毎食後「シナール配合錠2錠」「ユべラ錠50mg1錠」「トラネキサム酸錠500?「YD」1錠」を服用したら避妊効果に問題はありますか?
トラネキサム酸は血栓症のリスクとかいてあるのを見つけましたが同時服用は止めた方が良... つづきを読む
ピル中止後の出血腹痛について
低用量ピル(トリキュラー)の服用を試したのですが、眠気/むくみ/倦怠感/異様な食欲などの副作用がひどく、慣れると言われる3ヶ月まで耐える気力もなく1シート目の12錠を飲んだところで服用を中止しました。今日で服用中止から4日経過するのですが、消退出血がなく、代わりに昨日からか... つづきを読む
茶色いものについて
生理予定日を過ぎても赤い血が出ず
その代わりたまに茶色いものが出ます
大量ではなく少量です
彼とのセックスはゴムをつけるときが
ほとんどですがつけないときもあります
生でやっても中だしはしてません
妊娠の可能性はあるのでしょうか?
お願いします!
〈至急〉ファボワール飲み忘れ
<服用状況>
・毎日22時に2〜3時間の誤差はあったりしますが服用
・服用歴半年以上
・新しいシートに入って、きちんと飲んでいれば12日目
13日の深夜01:30に12日の分を飲もうとしたら(この時点で03時30分誤差)、11日の分の薬が残っていることに気づきました。
慌て... つづきを読む
妊娠初期のネドリール錠とルリコンクリーム
ご相談があります。
5月8日へ皮膚科へ行き、水虫との診断がくだり、水虫の症状がひどいので内服薬のネドリール14錠と(爪水虫ではありません)ルリコンクリームという薬を処方していただいたのですが、それから3日後の夕方、妊娠検査薬で陽性が出ました。
正常妊娠でいれば、5週目後半... つづきを読む
2ヶ月生理が来ない
3/25に生理が終わり4/2に性行為をしました。ゴム付けました。
3/25以来今まで生理が来ません。
毎月の生理は毎月日にちがまちまちです。
まだ16歳だから不順はあるものなんですか?
妊娠検査薬で調べたほうがいいんですか?
不安で
シンフェーズの飲み忘れ
シンフェーズ128を服用していますが、4週目の偽薬を使用しないでいたところ、そのまま第1週目から服用するのを忘れ、1週間が経過してしまいました。再びピルを使用する場合、通常の生理を待ってその翌日曜日から服用を開始すれば良いでしょうか。この場合、通常の生理は今から約3週間後にくると考えれば良いでしょうか。
お忙しいところ恐縮ですが、よろしくお願い致します。
ヤーズで酷い貧血になってしまいました・・・・
こんにちは。ヤーズを飲み始めたのですが、副作用が強く吐き気や胃痛がひどく、またずっと出血が多く続いていました。でも、1シート位は様子を見てと我慢していましたら、結局酷い貧血になりました(ヘモグロビン6)。プラノバールを21日間分と鉄剤を処方され、更に具合が悪いので当日は... つづきを読む
早すぎる生理?不正出血?
こんにちは。
主人との行為翌日から黒い出血がみられたので不安になり
不躾ですがこの場で質問させていただきます。
当方27歳、妊娠希望の主婦です。
生理周期は28〜33日で、毎回出血がなくなるまで1週間ほどかかります。
先日、主人との行為翌日より黒い出血が見られました。
出血といって... つづきを読む