女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32322 件 17751~17760件を表示中です
妊娠について・・・
男性の我慢汁?というものが、指に、ぬるぬるする程度つき、その指を膣にいれたら妊娠してしまいますか?
早急な回答をできるだけおねがいしたいです。
失礼ですが、よろしくおねがいします。
ピルについて
一度、そちらにお伺いしてご相談しようと思っております。避妊目的でリキュラー28を飲み始めて1年程経ちます。乳首が過敏になり、主人に触られると嫌悪感すら、感じるようになりました。偽薬の期間になると、少し和らぐ感じがします。主人との性生活に支障をきたし、2人で相談したうえ、... つづきを読む
生理前症候群、多嚢胞性卵巣症候群、癌
何度か質問させていただいています。
私は初潮から不正出血がたびたびあり20代後半に多嚢胞性卵巣症候群と診断され
30代に入り生理前になると色々な症状で具合が悪く、生理前症候群と診断され
漢方や黄体ホルモンをのみましたが改善せず
やっとヤーズで良くなると思ったら1シート後と6シート後... つづきを読む
ファボワール28
PMS緩和、子宮筋腫による過多月経緩和のため、
最初にトリキュラーを処方されましたが、全く効果なし。二シート服用後、マーベロンに変更。二シート飲みPMSには効果ありましたが、経血はむしろ増えました。担当医は、もう少し飲まないとわからないからと、今は、マーベロンのジェネリックの... つづきを読む
膣内射精との関係?
いつも拝見させていただいてます。13日に、旦那と約1年ぶりの膣内射精をしました。ちなみに、旦那もそれまで抜いてません。
生理不順で、1/28、2/27、3/29、5/5と生理は6日ずつきています。すでに、子持ちです。
相談なのは、いまのところ13日〜15日と腹痛でやややわらかめの便がつづいてま... つづきを読む
スピロノラクトンとピル
顎ニキビに悩まされ2年以上。様々な治療を行い、有名な大学病院にも行きました。しかし治癒したかと思えば再発の繰り返し。頑張って治療したいのですが、新しい病院へかかることに不安があります。
多のう胞性卵巣と診断されピルも2年以上飲んでいます。
多のう胞性卵巣は良くなっています。... つづきを読む
ヤーズ配合錠
以前質問させて頂き、
ヤーズ配合錠にも避妊効果があるとお聞きました。
どの位の確率で妊娠が防げるのでしょうか?
偽薬期間の4つを含め
残り16個にして今日ほんとに少しだけ出血していました。
出血したら避妊効果はなくなるのでしょうか?
生理が来ない
先月4月2日生理中2日目に
避妊に失敗してしまい
4月3日にアフターピルを飲みました
生理周期が30日くらいなのですが
今月の生理がまだきません
5月11日に
妊娠検査薬を使ってみたのですが
陰性でした
病院に行くべきなのですが
質問させていただきます
生理こないが検査薬陰性
生理予定日から12日経ちますがまだ生理がきません。生理予定日11日後の昨日検査薬を使いましたが陰性でした。一人目出産後生理が再開して1年半経ちますが、これだけ生理が遅れるのは初めてです。主人には病院にいって見てもらったほうがいいと言われますが、病院で見てもらえば、なぜ遅れてれのかわるのでしょうか?
生理と妊娠について教えていただけますか?
生理と妊娠について教えていただけますか?
私の生理周期は大体27日から31日と5日くらいの変動があるのですが、生理が来るときは必ず基礎体温が36.30℃くらいに下がっているのですが、排卵日である4/19に36.90℃を示してから今日5/3まで36.40℃〜36.90℃を行き来しています。実際基礎体温を考慮... つづきを読む