女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32322 件 17561~17570件を表示中です
妊娠中絶後の妊娠
5月14日に妊娠中絶をしました2週間ほど子宮収縮剤と抗生物質の服用で出血は止まりました。それからピル(トリキュラー)を開始し始め3日飲んだ後にコンドームを着けてsexを二回してしまいふと怖くなり妊娠検査をしました…なら陽性反応が出てて妊娠していないでしょうか?ピルは辞めたら余計... つづきを読む
アンジュ28 飲み遅れ
はじめまして
お忙しいところ失礼します
アンジュ28今日から2シート目です
避妊目的で飲んでいます
いつも13:30に飲んでいて遅れても1分以内の誤差なのですが、今日は13:35に飲みました
1粒目から飲み遅れてしまいましたが避妊効果は大丈夫なのでしょうか?
ピル自体飲むのが初めてです
それ... つづきを読む
ルナベルの飲み遅れについて
ルナベル服用17シート目です。
飲み遅れによる避妊効果について教えてください。
前提として
15シート、16シート目に飲み遅れ、飲み忘れともになし。
17シート 7錠目まで飲み忘れ、飲み遅れなしです。
6/1 8錠目服用 通常朝7時服用を忘れ、17時間半後の深夜0時半に服用
6/2... つづきを読む
21錠目のアモキシシリン服用について
避妊目的でトリキュラー28を服用しています。
8日に抜歯があり、朝、昼、晩と3回、アモキシシリンを飲むように言われています。もしかしたら、次の日も服用するかもしれません。
8日はちょうど3週目の実薬を飲み終わる日(21錠目)なのですが、避妊効果はどうなるのでしょうか?
歯... つづきを読む
途中からヤーズ服用開始
にきび改善するため一月からヤーズを飲み始めて、四月29日までちょうど四シート終わりました、それからヤーズを止めて二週間経てたらにきびまた一気に増えて怖くて生理来る前だけど途中から五月20日また飲み始めて続いてます途中から服用開始すると大丈夫てすか?前回出血は4月29日か... つづきを読む
中絶後の低用量ピルについて
4月の18日に止むを得ず中絶をしました。今後のことを考え、5月22日の初回生理日からピル内服を始めました。生理は2週間ほど続き終了しました。ピル内服のタイミングに間違いはないでしょうか?また十分な避妊効果は得られているでしょうか?
アンジュ21 飲み忘れ
はじめまして。
現在アンジュ21を服用しています。
5月13日から1錠目を飲み始めですが、14日の2錠目を飲み忘れてしまい、15日に2錠目と3錠目を同時に服用したのですが避妊効果は期待は期待できますか?
また、今回のように飲み忘れた場合の正しい対処を教えていただけますか?
子宮内膜症の治療に関して。
お忙しい中すみませんが、質問させて下さい。
現在44歳。出産経験はありません。6年程前に子宮内膜症
と診断され、左卵巣に4センチのチョコレート嚢腫、
軽い子宮腺筋症、2センチ程度の筋腫があります。
6年間経過観察のみで、年一回検診を受け、チョコレート嚢腫の大きさも特に変化は... つづきを読む
質問です…
質問させてください
ヤーズを月経困難症治療のため利用していました。
途中からデパケンを飲むことになり、服用していました。
飲み合わせが悪いことを知らずにいたのですが、知ったため日曜日からデパケン服用を中止しました。
月曜日(昨日)、性行為をし、膣外射精をしました、少し中に出てしまったかもしれません。
このような場合、避妊は大丈夫でしょうか?
回答よろしくお願いします。