女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32322 件 17591~17600件を表示中です
子宮筋腫があります。
はじめまして。
現在、10センチ程の子宮筋腫があります。
33歳・未婚・将来は出産を希望しています。
2年前から経過観察中で、いずれ手術と言われています。
症状は生理の量が多い・お腹が苦しい位です。
病院の医師の不快な態度から1年ほど足が遠のいています。
子宮筋腫はどのくらい... つづきを読む
茶色おりもの
す
お尋ねさせてください。生理後茶色おりものが少量でたりする時があります、また性行後同じく茶色おりものがでる時があります…半年前に癌検査は異常なしでした。性病検査もうけましたがその時はカンジダでした…その時も多少出血もありましたが異常なしと言われるました…様子みていいでしょうか。
ピルの副作用
初めまして!!
ピルの副作用について悩んでいます。
子宮筋腫とチョコレートのう胞でオペをしその後ピルを服用しています。オペを受けた後ピルを服用していましたが、そのピルが製造中止になったためにノリニールT28を去年の10月まで約1年ほど服用していました。ところがそのノリニー... つづきを読む
ピルと下痢と吸収不全
初めまして、気になることがあるので質問させて頂きます。よろしくお願い致します。
今週、木曜から金曜に日付が変わる直前にピルを服用しました。大体いつもこの時間です。
その後日付が変わり金曜としての午前2時頃に性交渉を持ちました。ピル以外の避妊はしていないです。
性交渉後一時... つづきを読む
低用量ピル 一週目の飲み忘れ
いま2シート目のマーベロン21を服用しています。
現在一週目なのですが、一日飲み忘れをしてしまいました。その飲み忘れの2日前に性行為(ピル以外の避妊はなし)をしています。時系列でまとめると、
5月29日(火)…一週間の休薬期間後、服用開始、性行為
5月30日(水)…定時(23時)通常服... つづきを読む
休薬8日の場合
初めまして。
マーベロンを服用してます。実薬1錠目を飲み忘れていた事に後から気づきました。この場合、休薬期間を8日とってしまった事になると思うのですが、仮に、すり抜け排卵がある場合は、実錠1錠を飲み忘れた日から数えて1週間後位からが危ないんでしょうか?
もしくは休薬8日目直後から危ないのでしょうか?
無題
こんにちは。
今週末に顕微授精をします。
夫がうつ病のため、数種類の薬を飲んでいます。
夫の主治医に妊娠(不妊治療の事は言っていません。)希望を伝えたところ、薬の影響はないとのことでした。
また、不妊治療の病院で、夫が薬を飲んでいる旨を伝えたところ、夫の主治医が良いというな... つづきを読む
何回も投稿していますが返事がありません。
質問です。
何回も投稿していますが返事がありません。
明らかに私より遅く投稿しているのに返事があって
私にはありません。
怖いんです。今。お願いします。答えてください。
生理終了後一週間以内に生エッチをしました。
それから一週間程後におりものが増えました。
体温も高かったと思... つづきを読む
妊娠の可能性
妊娠希望です。
前回の生理
4/18
5/17
生理周期は30日 生理は1週間程続きます。
仲良し
5/26 5/27 5/31
おりものに粘りがでて、携帯サイトで6/1くらいが排卵日と予想されたので
5/31が希望がある仲良しだったのかなと思います。
妊娠の可能性はありますか?
また、今もし妊娠の可能性があ... つづきを読む
ピルを初めて服用する場合、サンデースタートは可能ですか?
こんにちは。初めて投稿します。
現在、海外在住です。結婚しているのですが、まだ子供は望んでいないため、ピルの服用を決め、本日クリニックへ行き、ヤズ(ヤーズ)を処方してもらいました。
生理はもう始まっており、今日が生理3日目なので、サンデースタートにしたい旨ドクターに伝えま... つづきを読む