女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32067 件 10121~10130件を表示中です
ルナベル中止後生理が来ない…
はじめまして。
今年21歳の会社員です。
ちょうど半年前の事ですが、救急車に何度もお世話になるほど生理痛に悩まされていました。しかし、内膜症の検査は陰性であって、ルナベル(21日服用7日間休薬)を処方して頂き、服用を続けてきました。
今月で半年になりましたが、服用3ヶ月程から生理... つづきを読む
不正出血でしょうか?
こんにちは。
私はいつも生理はほぼ28から30日周期でくるのですがここ一年ほど仕事で出張が続き、生理が通常7日ほどでおわりその後茶色っぽい血の混ざったような感じの織物が一週間ほどでることが度々続いていてストレスかなと思っていたのですが、今回5月3日から生理が始まり5月10日くらい... つづきを読む
ピル服用消退出血について
トリキュラー28の服用ユーザーです。
一昨日から消退出血がきていて
いまも出血しています。
しかし1ヶ月ほど前から性交時の
痛みがあり
気になって産婦人科受診してきました。
生理はいつからですか?と聞かれ
一昨日と答えると
妊娠検査薬はしましたか?
と聞かれたんです。
消退出血があ... つづきを読む
A群β溶連菌
先日はお忙しい中、御回答ありがとうございました。
再度、投稿させていただきます。
帯下増加と陰部の痒み・ただれで検査したところ、A群β溶連菌3+で、クロマイ膣錠を1週間投与しました。
投与が終了し、1週間後、受診したのですが、症状も落ち着いており、再検査もなく、クロマイ膣錠を1... つづきを読む
小陰唇の腫れ
初めてご相談させて頂きます。
数日前に小陰唇の左側と右側の一部が腫れていました。
恥ずかしながら排尿時に上手く拭けていなかったのか、少し痒かったのですが気にせず、夜お風呂に入る時に腫れている事に気付きました。
不妊治療中の為、通院時にアズノールとオキナゾールを処方してもら... つづきを読む
生理が来ない
マーベロン28を飲み切ったあと生理が来ました。
その生理後からは断薬してます。
生理終わり後すぐに3日間仲良ししました。中には出してないのですが…もちろん外に出すと避妊にはならない事は知ってます。
ですが先月生理が来た日に生理は来ず…今の所高温期が続いています。
妊娠の可能性はあるのでしょうか?
ピル服用の生理遅れ
トリュキュラー28を服用して27粒目になりますがまだ生理がきません。今回初めてピルを服用し、途中避妊をせず性交渉もあります。生理にならないまま2シート目を飲みつずけて良いのでしょうか?それとも28粒飲みきった後一旦服用を中止し生理になったら飲み始める方が良いのでしょうか?そのまま飲み続けると生理が来ないのではと心配です。回答宜しくお願いします。
クスリののみあわせについて
喘息患者でテオドールトシングレアトクラリシッドとツムラ29内服してます。依然ユニフィルで動機が強くでてしまい手のふるえもひどいといったところテオドールを10ミリグラム減量していただきました。すぐのみましたがあまりてのふるえはあります。やーずないふくしており、ふせいしゅっけつがつづいています。なにかいい対策はありませんか?