女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32066 件 10141~10150件を表示中です
妊娠してるのでしょうか
先月性行為をしました。その翌日に生理がきました。それ以降は性行為してないです。
量や期間もいつもとたいして変わらなかったのでふつうに生理だとおもいます。
今月の生理予定日は今日からです。
性行為から5週間たつので検査薬(チェックワン)を使いました。
真っ白な陰性でした。
時... つづきを読む
ピル飲み忘れによる出血
マーベロンを8年近く服用しています。
今週木曜日に服用を忘れてしまった所、翌日金曜日お昼頃に出血がありました。生理初日と似たような出血量です。
金曜の夜に二錠ピルを飲みましたが、土曜の朝になってもまだ出血があります。この場合、ピルを飲み続けて良いのでしょうか。
長年ピルを飲... つづきを読む
性交時の尿意
もうすぐ53歳になります。
昨年の7月に子宮筋腫で全摘手術をしています。
3か月後の検診でも異常はなく、普段の生活に戻っても良いと言われましたので
11月頃から性交も再開したのですが、以前と違って挿入されるとトイレに
行きたくなって困っています。
普段は全く変らない生活ですので、... つづきを読む
初めてで
池袋クリニックにてピルを貰いました。
ファボワール錠28を生理初日から飲み始めました。
起きて直ぐにという習慣なのですが仕事の都合でズレはあります。3〜5時間くらいです。でも、今の所毎日飲んでます。
少し頭痛持ちでPCやスマホなどを長時間見ると痛むことがあります。肩こりと同時... つづきを読む
ピル 妊娠
初めて投稿します。避妊目的でピルファボワール28を服用中です。現在11シート9錠目です。先月26日偽薬4錠目のときに膣内射精がありました。そして次の日27日に出血が始まりました。偽薬もきちんと最後まで服用して新しいシートを開始しました。今のシート実薬3錠目を服用した2時間後に下痢を... つづきを読む
早めにお願いします
初めて投稿します。
数年前からトリキュラーを飲んでいます。
今回12錠目、13錠目を飲み忘れ、今日が14錠目です。
どう対処したら良いでしょうか。
通常飲む時間は21時頃です。
多嚢胞性卵巣とマーベロン
こんにちは。少し長くなりますが、お願い致します。
昨年10月頃から頬ニキビが悪化し出し、皮膚科の薬を試すも治らず、頬の外側から内側へと満遍なくニキビができ赤いニキビ跡だらけになってしまいました。
清上防風湯という漢方を処方していただき、ほんの少しだけ落ち着いたような気がする... つづきを読む
ピルの避妊効果
4/9から1シート目 ルナベルLDをのみ始めました。
GWは仕事の予定で
生理を避けたかったので
4/30までルナベルLDをのみ
5/1~5/5はプラノバールを飲みました。
薬を変えても
避妊効果はあるんでしょうか?
のみ忘れとかもありません。
中期中絶後の妊娠反応
胎児側の問題により4ヶ月で中期中絶しました。また妊娠するためにホルモンバランスを良くしようと中絶後からピルを服用しています。術後3週間経ちますが未だに尿検査で陽性が薄っすら出ます。この調子だとピルを飲みきっても生理はまだ来ませんでしょうか?