女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32075 件 10171~10180件を表示中です
子宮内膜症
子宮内膜症です 平成25年の10月頃に何か下腹部にいつもと違う痛 みが続き近所の 総合病院の婦人科を受診して棒状の超音波器で診 てもらったとこ ろ経度の『子宮内膜症』と診断されました。先生 は痛み止めが必 要かどうかを聞いてきたので自宅に痛み止めがあ るのでその時は お薬が出ない状... つづきを読む
ソフィアA飲み忘れ
生理が約3ヶ月こなかったため
婦人科へ行くとソフィアAを出してもらいました。4月29日から朝と夜に飲んでいるのですが、6日の夜の分を飲み忘れてしまいました。
どうすればいいのでしょうか?
ピルの飲み忘れと性交、不正出血について
1.避妊効果があったのか
2.オリモノの不調
について2点不安があります。
トリキュラー28を服用中です。
3周目の4粒まで飲み、残り3つのところで服用を忘れたため、その後7日後から次のシートを服用開始。
生理は通常通り。
次のシートの3粒目のところ(3日目)の日の夜に、性交。
しかしゴム... つづきを読む
飲み忘れ
不安なので相談です。
オーソ21を毎朝7時に服用しています。
1シート目12日目頃に飲み忘れてしまい、12日目は7時ではなく23時頃に服用しました。12日目に避妊無しの性行為をしています。
避妊効果は低くなってますか?妊娠の可能性はありますか?
ピル服用の時間の誤差について
私は現在低用量ピルのファボワール28を服用中で現在2シート目の3週目です。
今朝、性行為中にゴムが破れてしまい中出しをしてしまいました。
今まで毎日朝7時にピルを欠かさず飲んでいましたが、
一昨日と昨日と時間がずれてしまい、
一昨日は19時、昨日は朝9時と異なった時間にピル飲んでし... つづきを読む
聞いてください。
3日前から膣内〜膣口にかけてむず痒さを感じております。おりものの量、色は変化なしです。ですが尿を足すと残尿感があり仕事中の場合、外出の場合などは困っております。今度の休みに早急、産婦人科に行ってみますが、このような症状の場合は、まずどういう病気?を、疑えば良いのでしょうか。また長い間一人のパートナーとしか性行為をしていないのに急に性病になることってあるのでしょうか。、教えてください。、
はじめまして。
生理を早める為にオーソM21内服中です。
旅行と生理がかぶるので,生理を早める為、生理1日目の4月27日の月曜日からオーソM21を内服しています。 毎日11時前後に内服しています。
一回か二回、一時間ずれたことがあります。
生理5日目辺りから鮮血の様な真っ赤な血がでます。
トイレなど... つづきを読む
ソフィアA
始めまして!
少し不安に思い投稿させていただきました。
3月初めに生理になる予定だったのですが,茶色のおりものが少しあるだけで,中頃になってもしっかり出血がなく,生理不順だったこともあり婦人科に行きました。
そこでソフィアAを1日1回1錠を3週間分処方されました。全部を飲み終わる... つづきを読む
トリキュラー28 1錠目14時間服用ずれ
始めまして。
半年前からトリキュラー28を毎朝8時から服用していますが、今日新しいシートの1錠目を飲み忘れ、21時半に服用してしまいました。
この場合、避妊効果はどれほど低下していると考えられますか。
また、性交渉はどれほどの期間控えるべきでしょうか。
ご回答よろしくお願い申し上げます。
プラノバール服用後の生理について
初めまして。4月3日に7週でそうは・中絶をしました。
術後1週間に生理2日目ほどの出血がありましたが、その後は赤黒いドロッとしたものや茶色い出血に変わり、量も減りました。15日目に鮮血混じりだったので受診したところ、血だまりがあり、収縮剤を1週間服用しました。
それでも収縮せず、... つづきを読む