女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32271 件 10091~10100件を表示中です
ピルの飲み忘れについて
初めまして、ピルの飲み忘れについて不安を感じたため、書き込ませていただきました。
現在シンフェーズを8ヶ月服用しております。
服用時間は午前11時にし、5月24日から休薬期間に入りました。5月31日に新しいシートの1錠目を飲む予定でしたが、飲み忘れてしまい、6月1日の20時頃に2錠を飲... つづきを読む
卵巣嚢腫の再発について ディナゲスト服用中
38歳です。10年前チョコレート嚢腫で開腹手術しています。
そして昨年10月 再発して 片方卵巣摘出しました。二週間後からディナゲストの服用を始め 術後半年の4月の検診で2、5センチの病巣らしきものがあり 再発してるかもとのことでした。
まだ 経過をみないとなんとも言えないけれ... つづきを読む
プラボナール服用中
来月、凍結融解胚盤胞移植を行う予定で、現在生理開始5日目より
プラボナールを夜1錠服用しています。服用して、まだ5日目、TOTAL21日間のみ続けます。
身長160CM、体重60㎏と少しぽっちゃりな感じだと思うのですが、もう少し体重を落とす(体質改善)ことで、移植時の効果が期待... つづきを読む
ミレーナ装着について
初めまして。ミレーナの装着を検討しております。
装着前に色々検査があるようですが、受診したその日に装着もしていただけるのでしょうか?また、他サイトで生理開始から7日以内に装着すると書かれていたのですが、それを過ぎたら次の生理まで待った方が良いのでしょうか?
性交時、パート... つづきを読む
時間の変更
ルナベルを服用しているのですが、飲む時間を3時間半ほど早めたいと思っています。
いきなり、3時間半早めればいいのでしょうか。それとも、一日10分早めるなど、段々時間を早めればいいでしょうか。
ミレーナ除去後の排卵について
ミレーナを生理中に除去後しました、この月に排卵ってすぐにしますか?
妊娠がしやすくなるのでしょうか?
私の年は47歳でなかなか出来る年齢ではないと言われましたが中出しが怖いです。排卵は除去後いつからか?教えて欲しいです。
細菌性膣炎→クロマイ膣錠処方→服用期間は?
こんにちわ(^^)
先週おりものが気になり産婦人科へ行きました。
細菌性膣炎と診断され、その日にクロマイ膣錠1錠入れてもらいました。
5日分のクロマイ膣錠を処方されたのですが、
翌日(2日目)には臭いもおりものもパッタリ消えました!
そして、仕事も忙しかった為、その日(2日目)は服用し... つづきを読む
カンジダについて
はじめて質問します。
2日前に産婦人科でカンジダと言われ膣の中に1週間効くクスリと言う錠剤を入れてもらい塗り薬をもらってきました。
塗り薬なんですが塗ると余計に痒くてなんかムズムズするんです。
あと陰部も少し腫れてる感じがするのですが塗り薬が合わないのでしょうか?
クスリはエンペシドクリームです。
カンジダにかかるのははじめてです。
生理をずらしたいのですが
旅行とかぶりそうなので、生理をずらしたいのですが、もう5日目をすぎ、今日生理が終わりました。
ピルをすすめられるとおもうのですが、以前ルナベルで血栓の副作用が出たこともあり、怖いです。
何か良い方法はないでしょうか?