女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32071 件 10081~10090件を表示中です
ヤーズと不妊
ヤーズを病院で処方して頂きヤーズのことをもっと知りたいと思いネットで調べ拝見させて頂いております。ヤーズを処方中に性行為を行うと抗精子抗体になると知りましたが例えばAさんとお付き合いをしていくなかで抗精子抗体になりその後Bさんとお付き合いをすることになるとしたらそのままBさんにも抗精子抗体が反応するのでしょうか。
宜しければ回答お願いいたします。
ピルによる手のしびれについて
子宮内膜症の治療のためにルナベルULDを服用していました。しかし、不正出血が続くため、かかりつけの医師に相談したところ、ルナベルLDへ薬を変更しました。服用を開始してから、頭痛、吐き気があったのですが、最初は副作用があると聞いていたので、特に心配していませんでした。私が気に... つづきを読む
ピルをやめてからの出血
はじめまして。低用量ピルを1年続けていたけど4月にやめた、31歳2児の母です。私はPMSと肌荒れ防止で低用量ピルを服用しはじめました。最近高血圧になったりしたので服用を中止しました。4月に飲み忘れが1回あり不正出血したのでそのまま服用を中止したら不正出血から4日目に生理のような鮮... つづきを読む
ピルと下痢
ピル服用中の下痢について質問です。
トリキュラー28を服用中です。
服用中に2日間連続で水下痢がありました。ただ下痢は1日1回だけで、下痢をしたのもピルを飲んだ半日ほど時間はあいていました。
その数日後から休薬期間に入り、消退出血がいつものようにありました。
でもその消退出血... つづきを読む
中絶三日後
初めまして。
お忙しいと思いますがご返事お願いします!
仕事で前回妊娠してしまい中絶してしまいました。
血が少量なので仕事復帰をしたんですが外だしで性行為してしまいました。
すぐに洗ったんですが妊娠してしまうんでしょうか?
プラノバールについて。
妊娠希望しているものです。
クロミッド6回処方されていて、今回副作用で卵胞が大きくなりすぎてるうえに内膜も薄いと言われました。
自然にまかせて排卵させることにして、排卵検査薬を使ってタイミングとりました。高温期13日目に診察したときに、プラノバールで強制リセットさせましょう... つづきを読む
低用量ピルの始めるタイミング
お忙しい中申し訳ございませんがご相談したいことがあります。
以前池袋の方で1度お世話になったことがあるものです。
5/11に避妊具を着けずに性交渉しました。中に出した訳では無いのですが今後こうゆうことがあって困るのは嫌なので、低用量ピルの使用を検討しています。
元々生理不順にな... つづきを読む
ピルとサプリの飲み合わせについて
現在、10年程継続してピル(アンジュ)を服用しております。
ここ数年体のむくみが酷く、むくみを解消するサプリ『すするのおめぐ実』を
併用したいと考えております。
このサプリにはポリフェノールが含まれているのですが、併用してもピルの効果に問題はないでしょうか?
ピルは避妊用に服用しております。
ご回答の程、宜しくお願い致します。