女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32271 件 10101~10110件を表示中です
ピル服用について
中絶後三度めの生理がきました。
避妊はしてますが、一度中絶しているのと、相手任せなので、やはり生理がくるまで不安です。今回排卵日あたり、足がむくみ、肩凝りが激しくムカつきがあり、下腹部がチクチク傷み、乳首も痛く、かなり不安に襲われました。ピルの服用を考えていますが、ネッ... つづきを読む
中絶後のピルの服用
初めまして。
質問させていただきます。
先日他院で中絶手術を受けたのですが、そこの病院では次の生理が来るまでピルを処方してもらうことが出来ません。
私としては避妊のために早くピルを飲みたいのですが、池袋クリニックさんを受診したらピルを処方して頂くことは出来ますか?
ピルについて
低容量ピルの避妊効果についておききしたいです。
私はファボワール28を服用しています。3シート目です。
いつも昼食後12時30分頃に設定して飲んでいたのですが、30日に飲み忘れてしまいました。
31日のお昼に気づき2錠服用しました。飲み忘れが12時間以内なら大丈夫と調べたらでてきたので... つづきを読む
ピル再開のタイミング
そちらでピルを処方してもらって2年ほど服用しております。
最後に4/18にピルを飲み、4/23から4~5日生理がありました。
病院に行くタイミング(休みと休診日の関係)を逃してしまって、ピルを切らしてしまいました。
次の生理がきたら再開しようと思っていたのですが、6/4現在まだ生理がき... つづきを読む
ピル6シート目不正出血について、
現在、ピル6シート目の7日目服用済み
いままで飲み忘れなどはありません
8日目服用まえに
今日昼間
生理のような出血がおきてしまいました。
服用6日目に避妊して性交渉がありました
旅行があるため
出血をとめたいです
子宮の、入り口に小さなポリープが
ありますが、現在様子見です
先月、... つづきを読む
トリキュラーで生理移動
よろしくお願いします。
生理日を移動したくて、初めてトリキュラー28を処方されました。
次回の生理を早めるために、今回の生理初日から1錠目を飲み始めて10日ですが、生理が終わりません。
結構な量で出血が続いています。
ピルの相談サイトなどで、飲み始めによくあることだということや1... つづきを読む
ディナゲスト飲み忘れ
お世話になります。
ディナゲストを飲み始めて2か月たちました。
飲み始めてから(飲み忘れは一度もありません)の性交渉3回ほど避妊用具なしで行いました。こちらの妊娠の可能性はあるのでしょうか。検査薬でチェックする場合はいつから確認できますか?
一応・・・最初の1回目は飲み始めて... つづきを読む
ミレーナと生理
お忙しいところすみません。
3月にミレーナを入れて、
3日ほど不正出血がありましたが、その後は特に出血はありませんでした。
1回目(3/26) 普通の量(4日)
2回目(4/19) おりものシートでいいくらいの生理(4日)
3回目(5/13) 一滴ほどの出血
(茶色のおりものが3日)
3回目が生理なのかわ... つづきを読む
閉経後の卵巣摘出後における症状
閉経後5年5か月、60歳です。子宮内膜肥厚を繰り返すため、子宮全摘を勧められて、今月末に手術することにいたしました。5月の経膣エコーでは卵巣に腫れが無いため、同時摘出は患者に任せるという話です。今後の事を考え、摘出によりマイナスが無いなら、卵巣同時摘出しようという気持ち... つづきを読む
死産後の妊娠について。
はじめまして。
3月末に全前脳胞症のため19w6dで死産しました。
その後、4月28日に生理がきて7日で終わったと思ったら9日目に出血し5月20日までダラダラと続きました。
今は出血は一切していませんが
最近、妊娠初期症状が続いてるような気がします。
死産から一ヶ月後に何回か仲良ししました、もちろん避妊もしましたが不安です。
妊娠の可能性はあるのでしょうか?
また、妊娠してたとしたら問題はあるのでしょうか?