女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32577 件 20741~20750件を表示中です
悩み
こんばんわ。
ピルを飲んで?シート目に入ったばかりです。
今回相談させてもらうのは、非常に言いにくくてどうしたらいいのか正直悩んでいます。
昨日、彼とそのお友達と4人で遊んでいたのですが彼が買い出しに行ってしまい3人になって気まづい思いをしていました。
そうしたら、彼がいない... つづきを読む
生理前症候群 ピル選択
生理前後の頭痛やだるさ、意味のないイライラ等でピルのアンジュを処方してもらってもう数年飲んでいます。
最近、以前より症状が重くなっている気がします。
意味のないイライラは、早くになくなりました。
頭痛が強いですが、薬は効きます。カロナールかロキソですが、ロキソのほうが効き... つづきを読む
無題
28錠のピルを飲んでいます。
中学生の時に月経が来てから今までずっと生理不順で、ピルを処方していただきました。(避妊目的も含め)
生理がいつ来るかわからないため、処方してもらったその日から飲み始めています(現在1シート目の14錠を飲み終えました)
ほぼ毎日時間どおりに飲めてい... つづきを読む
ピルの服用
よろしくお願いします。
54才 まだ生理があります。
急に下腹痛、排便痛、頻尿等の症状があり、子宮内膜症と
チョコのう胞(3〜4?)とのことで治療のため3月よりディナゲストを服用しています。ディナゲストの流通がなくなるため 連休明けより注射による偽閉経をすすめられていますが... つづきを読む
アフターピル
GW中にすみません。
彼とsexしたとき、コンドームが外れてしまい、避妊失敗しました。すぐに病院でアフターピルをもらいました。そろそろ生理の予定だったので、家に帰って、飲む前にトイレで確認したところ、生理がきていました。
生理がきたからアフターピルを飲む必要はないと思いますが... つづきを読む
ピルの次回服用開始日
はじめまして。
現在、トリキュラー21を処方頂いているものです。
いつもは次月分をきらすことなく処方を受けていましたが、
仕事が忙しく、病院に伺えないままGWに入ってしまいました。
本来であれば、次回服用開始日が5/3なのですが、
5/6にしか病院に伺えないため、この場合1ヶ月服用をやめるしかないのでしょうか?
アフターピルについて
初めての投稿です。
前回の生理は4月10日に来ました。
避妊に失敗したのが4月28日の朝5時になります。
急いで産婦人科に行きアフターピルを処方していただき
お昼の12時に飲みました。
二回目は夜の12時に飲む予定でしたが寝てしまい
二回目を29日の朝9時に飲みました。
ルナルナで確認した... つづきを読む
稽留流産
4/9に稽留流産と診断されました
地元に産婦人科がなく、毎回3時間かけて受診しなければなりません。
主治医には流産手術を受けたほうが良いと言われ、
今だ手術せずにいました。
4/29の夜から出血しました。
病院もGWに入り平日しか手術ができないのと遠方から
受診をするため5/6に手術を受... つづきを読む
マーベロン28について
マーベロン28を数年間服薬しています。数ヶ月前から生理になる時間がだんだん遅くなり、今回予定日の次の日になっても生理が来ません。薬の飲み忘れは一回ありましたがその時も気付いた時にすぐ服用しました。生理が飛ぶという事はあるそうですが、受診した方が良いのでしょうか。飛ぶ原因に... つづきを読む