女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32577 件 20731~20740件を表示中です
リュープリンについて
お休みのところご相談させて頂く失礼をお許しください。
41737で、コンジローマの質問をさせて頂いたミントです。
その節は有難うございました。病理結果はコンジローマでしたが、院長先生に膣前庭乳頭症でも結果は同じと聞いておりましたので、動揺せず聞くことが出来ました。
その後再発も... つづきを読む
性交後の痛み
はじめまして。
宜しくお願いします。
濡れてない状態で無理に性交を続けてしまったら、膣の中が性交中も痛かったのですが、性交後も痛いです。
性交翌日もまだ膣の中が少し痛みが残ってる状態なのですが、放っておいても大丈夫でしょうか?
何日か経てば痛み治まりなおりますか?
これは膣... つづきを読む
シンフェーズT28の飲み忘れ
初めまして、お忙しいところ申し訳ありませんがお教え下さい。
避妊と生理不順のためのピル服用二年目です。
以前はマーベロンを服用していましたが、二、三ヶ月前からシンフェーズT28を服用しています。
5/1(二週八錠目),5/2(九錠目)を飲み忘れ5/3の昼飲み忘れた分を服用しました。
※服... つづきを読む
休薬期間を短くして曜日をずらしたい
院長先生こんにちは、
低用量ピルのことで質問をさせてください。
現在トリキュラー28錠1シート目の22錠目を今日の朝飲み終えました。
現在は火曜日始まりになっているのですが、出来たら日曜日からにして週末にはかぶらないようにしたいと思っています。
10日(火曜日)から新しいシートではなく
休薬期間を短くして
8日の日曜日から新しいシートに入っても大丈夫でしょうか?
よろしくお願いいたします。
ルナベル服用について
昨年(2010年2月)から、ルナベルを服用しています。服用期間を終えた2日後に、出血があります。この出血期間が、私の場合は2日ほどです。担当のお医者様は、「期間が短すぎる気がする」と仰います。また、出血がないことや、茶色いおりものだけがでるということもあります。出血なしの状... つづきを読む
胎嚢
あの後、胎嚢が出てきました
出血は多かったけど、出た後は出血量も少なくてびっくりです
自然に排出できて安心してます。
が、念の為に週末に産婦人科に行ってきますね
ありがとうございました
ピルのシートがきれてしまいます
お忙しい所恐れいります。現在マーベロン28を使用しており、日曜日にシートが切れてしまいます。忙しくて病院に行く暇がなく本日シートをもらいに行こうと予定していたのですが病院が休診だという事を今日知り、慌てております。
ピルを飲まなくても生理は終わるのでしょうか?
また、ピルを... つづきを読む
ピルの避妊効果について
ピルを飲んでいます。今日から3シート目を飲み始めるのですが先生がこの掲示板でよく「2週間は他の避妊を併用して・・」とアドバイスされていますが、それは初めて飲み始める時だけの話でしょうか?
3シート目であれば飲み始めの1日目からゴムなどの避妊法の必要はないということでしょうか?
マーベロン28について
過去3か4年ほどブラノバール(中用量)をのんでいて1年前に服用をやめました。彼氏と結婚しようと思い服用をやめていたのですが、ここ何ヶ月か出血量が少なく長かったのと、まだ結婚のメドがたたないため婦人科を受診しました。
子宮の収縮が弱かったため長い出血があったといわれ、避妊... つづきを読む
16歳no生理について
16歳の娘の生理についてです。
初潮は11歳でその後もほとんど順調に来ていたのですが、今回の生理は前回より10日くらいで来てしまい、だらだらともう2週間近く続いています。
ごく少量の生理がずっと続いているとのことで、心配していますが婦人科にかかるのも不安なようで親としても... つづきを読む