女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32577 件 20401~20410件を表示中です
出血について
はじめまして。21才の既婚者です。
先月生理が03月25日から大体一週間きました
生理周期は大体30か31前後です。
安定してはいません。
一週間遅れてくることもあります。
今月04月25日が生理予定日でしたが4日遅れて
29日からおりものシートで間に合う程度の
ごく少量の出血があります。
... つづきを読む
生理終わりの鮮血
先日、生理5日目に彼氏と性行為を行いました。あまり血が出ていなかったのですが、中で射精をしたら、その後に鮮血が出てきてしまいました。
翌日まで血がでていたのですが、妊娠の可能性はないのでしょうか?
それか子宮の病気でしょうか?
(私は子宮体癌の検査は問題なかったのですが、子宮頸癌の検査で?aの判定で再検査をし、半年に一度の経過検査という結果になりました。)
トリキュラー28の飲み忘れについて教えてください
はじめまして。
ピルを服用し始めて3年経ちます。いつも朝、8時ごろ服用しています。
今回、6番目と7番目の服用を忘れてしまい、8番目のピルを服用する日に、服用せずに病院へ相談へいきました。この時点で、飲んでいないピルが3錠(6.7.8番目)。が、緊急処置にて診察を受けられ... つづきを読む
膣内から水?
こんにちは、たびたびすみません。
今回は膣内から尿ではない何かが漏れてきてしまうことについてです。
別にお風呂上がりでもなく、膣内に水が入るのはおかしいかなと考えています。もちろん妊娠もしていません。
気付いたのは、膣内からなにかが流れているような気がして、生理かと思い、... つづきを読む
カバサール服用中でもヤーズは飲めますか?
こんにちは。初めまして。
40歳(既婚、出産経験なし)です。
2008年頃から生理が不順になり女性クリニックにかかりました。
女性ホルモン、甲状腺機能検査、TRH負荷試験などをしました。
プロラクチンが若干高い(35.88)という事でカバサールを0.25mg/weekを試しました。
そ... つづきを読む
中絶手術後の生理について
4月27日に中絶手術をしたのですがプラセボ錠の週になっても生理がきません。
ピルは術後一週間たってから飲み始めています。
性交は術後一週間たってから週に1回か2回程度コンドームをして性交してます。
つい一週間くらい前に術後の経過を見てもらいに行ったのですが、その時に妊娠している... つづきを読む
生理のはじまりについて
こんにちは。生理の初日がいつかはっきりわかりません。
少量の出血がありますが、その後2〜3日は出血が止まってしまいます。2〜3日後にまたはじまり、その時の量はいつも通りの量です。(出血が止まっているときも、多少おなかが痛かったりします)その場合、生理初日は再開した時となり、少... つづきを読む
ピル服用中の周期変更について
2ヶ月前の金曜日からマーベロンを服用しています。そのためシート上は金曜日から生理になります。(過去2回とも月曜日から生理がはじまっていますが)土日に生理をかぶらせたくないので昨日から新しいシートを飲み始めました。(昨日から生理がはじまりました。)
この場合避妊効果はどうなるのでしょうか。