女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32577 件 20431~20440件を表示中です
脱毛
現在不妊治療中 フォリスチム50〜75注射しています
ちなみに甲状腺機能低下症もありチラージンも内服しています
自己処理をしていたのですが、剃刀負け、除毛剤での荒れが最近ひどくなりまして、この際、妊娠する前に光脱毛をしようとしたのですが、薬の中に感光性物質が入っているもは駄目と言われてしまいました。
やったらだめですか? 教えてください
お願いします
allaoneについて
ご多忙のところすみません。はじめてこのサイトを見ました。22歳の大学生です。
私は現在ヨーロッパに留学しており、彼と性行為をコンドームを利用してしたのですが、避妊に失敗してしまいました。そのため、性行為後約7時間で医者でallaoneを処方してもらい服用しました。
当サイトの女性... つづきを読む
トリキュラー28で生理を早める為
お伺いさせてください。
もう何年もトリキュラー28を使用しており変わりありませんが、
今月、生理を早めたくて17錠まで飲み休薬に入りましたが、休薬6日目になりまだ生理がきません。
このまま生理が来なかった場合、新しいシートへいっても大丈夫でしょうか。
教えてください。
2月に婦人科でカンジタ菌がいると言われ、塗り薬を処方されました。
5月上旬にまた痒みやポロポロしたおりもの(チーズ臭)があったので、検査をし、オキナゾール600mgを婦人科で膣に入れてもらいました。しかし、2日半後にトイレでポトンと落ちてしまいました。
その1週間後に再び婦人... つづきを読む
教えてください。
甲状腺が腫れていて、年に2回血液検査と年に1回のエコー検査を受けています。腫れがわかったのが4年程まえでそれ以前からかもしれません。しかし10年前に出産をしていますが、その際には何も言われませんでした。
血液検査の際には「まだ投薬治療をするほどではない」と言われ経過観察... つづきを読む
ピルをやめたら
こんにちは。
ピルの服用をやめたときの事について教えてください。
私は、現在22歳で20歳の時からマーベロン28を服用しています。
理由は、生理前にきびがメインで、後は避妊と生理痛の改善のためです。
一応、30歳前半ぐらいまで服用を続けようと思っているのですが、
服用を止めると元の... つづきを読む
ご教示お願いいたします
お忙しいところ、質問失礼いたします。
オーソM-21を毎日19時頃に内服中ですが、先週の金・土に19・20日目を飲むのを忘れてしまい、本日の午前10時に気付き、19・20日目にのむはずだった2錠を内服しました。
その後、やはり2回分飲むのを忘れた場合は、1度次の生理(約1ヶ月... つづきを読む
低容量ピルについて
はじめてこのサイトを拝見しました。
わたしは、44歳で、2009.7に子宮頚ガン検査で円錐切除手術をしました。
そのあと3ヶ月に1度の検査はしています。問題ありません。
最近、病院で血圧測ると140前後、90台がでてしまう。家で測ると120台で80台です。でも先生にもうピ... つづきを読む
流産後の出血、残物について
1月に個人の産院で流産手術をしてから4ヶ月経ちますが、出血がとまらず、「母乳をやめないせいだ」とホルモン剤処方で生理がきてもリセットせず、検査薬では陽性反応もあるため総合病院にかえて通院していますが、子宮内に影があるのに医師は「様子をみさせて」としか言いません。しかも「妊... つづきを読む
子宮頸がん検診後の出血
子宮頸がん検診後の出血について教えて下さい。
5/21に子宮頸がん検診を受けました。(自覚症状は特になく、区の検診)
・内診は初めてではないものの、今回は検診時、器具を挿入する際に痛み(というか不快感)があり、検診を契機にその後の1週間の間にも少々違和感を感じることがある... つづきを読む