女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32577 件 20391~20400件を表示中です
ディナゲスト 大量出血 貧血です
ディナゲスト服用20週めの腺筋症の46歳です。
不正出血が続き、貧血状態で鉄剤も飲んでいます。
先週大量出血でHb8.7になり止血剤を処方されのんでいます(トランサミン250とアドナ30)が出血はとまりません。
ディナゲストを飲みつづけていいものか不安です。
低容量ピルなどもあるようですが、変更した方がよいのでしょうか。
ピル服用中止後、生理がきません
お世話になります。
生理出血過多と生理痛により、オーソ777を1年半飲んでいました。妊娠希望のため、4月のシートを飲み終え服用を中止し、4月24日に生理がきて、4月30日に生理が終わりました。
しかし、次回生理予定日の5月24日になっても生理が来ず、一週間以上経過したので... つづきを読む
ありがとうございます。
お忙しい中このような乱文の回答返信誠にありがとうございます。
先生のお言葉にとても反省しております。
私自身もピルに頼っていた面も少なからずあったので、このように彼が避妊をしないことになってしまったと思います。
子供が出来ない体になりたくないからピルを処方していただいたのですから、すぐこのことをちゃんと相手に伝えて今後の付き合い方を見直していきます。
貴重なお時間誠にありがとうございました。
無題
こんにちは。
私は子宮内膜症の治療、月経困難症の緩和のためにルナベルを服用して2年近くになります。ルナベルを服用してから生理痛や肌荒れ、生理から起こる色んなことに悩まされることもなく快適な日々です!!
ですが、去年の8月から10月半ば(?)までは保険証がなく、その期間ルナベルを... つづきを読む
急ぎで!教えて下さい
お忙しいところ申し訳ありませんが、ご相談させて下さい。
現在ヤーズ2シート目内服中です。今日1日分飲み忘れに気が付きました。(多分2、3日前あたり)
あと実薬が5日分残っており、6日後から偽薬に入ります。
1日飲み忘れると、実薬を14日間内服しないと、避妊効果は期待できませんよね?
... つづきを読む
ピルの効能について。
いつも拝読させて頂いております。
今月末から、アンジュ28を服用しております。
毎朝7時頃に服用するようにしております。
先日、夜に、乗り物酔いにより、戻してしまいました。
ピルの効能は、大丈夫でしょうか?
普通の薬のように、30分後から効き始めて、戻したとしても、大丈夫なのでしょうか? お願い致します。
ピルの種類を変える時。
現在マーベロンを服用しています。
次からトリキュラーに変えるのですが…
マーベロンの休薬期間(7日間)を終えてからトリキュラー服用との事でした。
種類を変えたばかりは、避妊効果に影響があるのでしょうか?
1ヶ月はコンドームの併用がいいのですか?
それとも気にしなくても平気でしょうか?
医師に聞かなかったので、不安です><
便秘薬とヤーズ
いつも拝見して参考にさせて頂いています
何年も前から便秘薬(プルセニドorアローゼン)を服用しています。毎日夕食後に服用し翌朝きちんとのリズムです。下痢ではなく通常の排便です。ヤーズは3シート目で午後11時に服用しています。整理はきちんとあり 肌の調子も良いです。便秘薬との併用で避妊効果に影響はありませんか?
ピルと処方薬について
私はシンフェーズT28錠を服用して約1年になりますが、
今週の5/29より風邪を引いてしまい病院で薬を処方していただきました。
処方された薬は、
メイアクトMS錠100?
ムコダイン錠250?
トランサミン錠250?
アスベリン錠20 20?
カロナール錠200 200?
です。
一応ピルの効果を下げる抗生物質ではないようですか、今日から新... つづきを読む