女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32577 件 20091~20100件を表示中です
生理を早めたい。
はじめまして。
早速ですが質問をさせていただきます。
急遽旅行に行くことになり生理をずらしたいのですが、ピルをどのように飲んでいいか悩んでいます。
生理周期は28日で、前回の生理は8月18日〜24日でした。
次の生理予定日は9月14日です。
が、旅行が9月17日〜19日なの... つづきを読む
膣の奥の痛み
7年前と5年前に、帝王切開で出産しました。
出産後から、軽いイレウス状態になることがよくあります。
ここ数ヶ月前から、膣の奥の痛みや性交痛がひどくなり、生理痛もひどく、量も多いです。
近医に行ったところ、内診の結果は、子宮内膜症の所見なく、採血と組織診?を行いました。
また、来週診察に行くのですが、膣の奥の痛みが強く、不安です。この痛みは、帝王切開による癒着の痛みでしょうか?
妊娠初期
今日妊娠五週目と言われ
いつも生理が不順なため、それまで全く気付かずに普通に性行為&お酒も妊娠わかる前日まで沢山飲んでました。
なので妊娠中も性行為してたことになります。
ちょっと激しい性行為&沢山のアルコール…大丈夫だったのか
心配です。
ルナベル時間変更
質問させていただきたいのですか昨日13時に飲むはずの薬を17時半に飲みました。この時間のズレさ避妊に問題はないのでしょうか?またこれを機会に飲む時間を17時半に変更したいと考えているのですが可能でしょうか??宜しくお願いします。
いつ飲み忘れたか
ピルを服用し4年になります。今回は予定があるため11日まで実薬延長を計画しています朝11時ー13時の間に服用しています。25日17錠あたりに1錠曜日が合わないことに気づきました。これは飲み忘れたのか過剰に飲んだのか分かりません。
本日実薬25錠目挿入はしていませんが入口付近を性器が触れあうことをしてしまいました。避妊効果はやはりまだありませんでしょうか?緊急避妊をしようか悩んでいます。
ピルの飲み忘れについて
いつもお世話になります。
そちらでピル(オーソ21)を処方して頂いているのですが、昨日と一昨日のピルを飲み忘れていることに今日気づきました。
こういう場合はどうすればよいでしょうか?
教えてください、宜しくお願い致します。
ちなみに、今日は7日目です。
(5日目、6日目の分を飲みわすれた状態です)
外陰部のできもの
いつもお世話になっております。
昨年の10月に出産して以来、性行為は一切していません。
最近、外陰部の膣の近くにできものが出来て痛いです。
子供達が小さいので、なかなか受診する暇がないのですが・・・
しばらくほっておいたら治るものなのでしょうか?
もう一つ気になることがあるのです... つづきを読む
胎嚢に大きさについて
何度もお世話になります。以前カンジダ、二人目希望のおりものについて相談させていただいた者です。
あれから妊娠が発覚しまして、今日で6週1日です。排卵はほぼ確実で誤差があっても1日程です。
昨日早速初診に行ったのですが胎嚢のみしか確認できず、しかも5ミリでした。
主治医は「ぁー... つづきを読む
ピルについて
7月26日に中絶手術をして
ピルを飲んでいるんですが、
これからも飲み続けようと思っています
もう今飲んでいるシートで終わってしまいます
ですがそちらの病院まで行くのに遠くて
なかなか難しく、近くの病院で処方して
もらえればと思ったんですが
それは可能なのでしょうか?
それか、こちらの病院でピルの通信販売などは
行っていないでしょうか?