女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32389 件 12131~12140件を表示中です
中期中絶後の再妊娠
32歳です。
9月26日に胎児の奇形による理由で中期中絶しました。21週2日でした。
またすぐにでも妊娠、出産したいです。
また妊娠しても異常があったらと心配ですが、次はどんな子でも産みたいと思っています。
どんなことを注意しておけばいいのでしょうか?
休薬期間になっても生理が来ない
2013年6月から生理前の症状改善と避妊のためにルナベルを飲み始めました。1年ちょっと続けましたが、副作用がつらく、今年8月からヤーズに変更し、3シート目になります。1.2シート目のときは偽薬3つ目で少量の出血がありました。今回は偽薬も全て飲み終えましたが、全く出血がありません。
... つづきを読む
コンジローマ
一ヶ月前に、個人医院の産婦人科でコンジローマの 診断を受け、ベセルナ軟膏を二週間処方されまし た。その時は三人の先生に診てもらい、三人ともコ ンジローマだと診断されました。
二週間後に別の総合病院の産婦人科にかかり、
コンジローマを診てもらい、コンジローマかなぁということで... つづきを読む
PMSの精神症状
PMSが辛いです。
頭痛もありますが、精神症状の不安やイライラのほうが日常生活に影響が大きいです。
不安でモヤモヤして仕事に集中できずミスを連発したり、イライラして家族に怒ってしまったり、何とかしたいです。
精神科で相談したら、婦人科で漢方薬出してくれるから、と言われました。
婦人科でも精神症状に効く漢方薬ってお願いできるものですか?
妊娠
はじめまして。
お忙しいとは思いますが返信お願いします。
現在内膜症のためルナベルからディナゲストに変えて飲んでいます。
休養なしで、生理もきていません。
先日彼氏とゴムありの中だしをしたのですが、はじめてだったのでとても不安です。
ディナゲストを飲んでいたら妊娠の可能性は低いのでしょうか??
ピル服用半年で不正出血
初めまして。相談に乗って頂けると助かります。宜しくお願いします。
トリキュラー28を半年程、服用してますが今月11日に2列目の11番から初めて不正出血がありました。
婦人科で内診などをして問題はないと止血剤アドナを処方され、服用しましたが止まらず、そのまま22日より偽薬に入り何日... つづきを読む