女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32834 件 12101~12110件を表示中です
子宮内膜症(せんきんしょう)について
年明け44になる母子家庭の母です。
実は昨年、子宮内膜症(肥大して後位のセンキン)と都立病院で診断を受け、子供の受験も重なったのでリュープリンでの治療を採択しました。
今年の春に投与が終り、普通に月経も再開してましたが…秋口に体調の変化があり、また前回と似た状況になってるよう... つづきを読む
アフターピルを服用するかどうか
トリキュラー21を服用しています。
(服用しだして2年になります)
本日17番目を服用したところですが
このシートで飲み忘れがあり、
次の日に2錠まとめて飲んだり
服用時間がばらばらなこともありました。
また、抗生物質(セファム系)を服用しています。
これらのことから
避妊効果が落ち... つづきを読む
イボ?ニキビ?
陰毛のところに
コリコリというか
でっかいニキビ?みたいなものができました
高校生で、付き合ってる彼とセックスもたまにします
性病かと思いましたが、、
性器とはちょっと離れてます
ほんの少し痛がゆい??かんじです
これって、ただのイボとかニキビなんでしょうか
ルナベルUld、LDについて
ルナベルULDを飲み始め3シートの休薬期間になりますが、消退出血が飲み始めてから今まで1度もありません。
今回(3シート目)は生理日調整の為…16錠飲んで休薬期間に入りましたが、出血する気配がありません。
次回(4シート目)ルナベルULDの残り5錠を飲んで、後16錠をルナベルLDにする事に... つづきを読む
ピルとハイペン錠の併用
現在ルナベル服用中です。
今日整形外科でハイペン錠を処方されたのですが、併用しても大丈夫でしょうか??
避妊効果に影響はありませんか??
薬局ではなく医療事務の方がお薬をくれたので聞けませんでした。
生理中のアフターピル
こんにちわ。
長文になりますが聞いてほしいです。
生理 前々回 10月11日〜10月17日
前回 11月6日〜11月12日
今回 12月5日〜12月11日?12日
12月10日(生理おわりかけに途中らへん)21時に避妊ありのセックスをしました。
しかし中でコンドームが破れてしまい中出し状態になりました。
とても... つづきを読む
ピル辞めてからの生理について
ピルを先月のピル服用分を終えてから、
ピルを辞めました。そして今月 生理予定日の翌日に生理が来ましたが、量がすごく多くて 6日目の 今日でもまだまだ多いです。それと、気になるのは何回も何回も 血の固まりがドバッと出ます。トイレに行くたびに出るくらいです。
生理初日からまたピルの服用を開始しまして。この症状は大丈夫でしょうか。
質問
おたずねします。
ピル服用中で、生理前に毎回膣口が痒くカンジダになるのですが、今回は膣口と小陰唇の痒みの後に大陰唇とクリトリス包皮の痒みがやって来ました。クリトリス包皮にいたっては夜中に痒みで3回くらい起きたりします。毎回手持ちの抗真菌薬のクリームで治っていたのですが、今... つづきを読む
アフターピルについて質問です。
はじめて投稿します。
おとついの18日の夜中にレイプされました。
相手はなれているのか暗がりでわざとゴムをのばし破けやすくしていたようで、結果思いきり奥に中だしされました。
友達がたまたま中量ピル プラノバールを服用していたので、シャワーで洗いすぐに2錠飲みました。
しかし12時... つづきを読む