女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32557 件 12121~12130件を表示中です
ソフィアAの服用方法
生理移動目的でソフィアAを処方して頂きました。全て服用した後、生理が来るまで数日かかるそうですが、その間に性交渉は行なって良いのでしょうか。もちろん避妊はいたします。回答お願いいたします。
コンドームについて
今月初めに2回ほどお付き合いしている方とコンドームを付けて最後までしました。
いつも終わってから彼が確認をしてくれるのですが、私は見たことがありません。その時はピルも飲んでいませんでした。
急に不安になってご相談するのですが、コンドームに小さい穴があいたり、破れたりしたら... つづきを読む
陰毛の中に湿疹
陰毛の中に瘡蓋の湿疹が出来て痒みがあります
痒くて瘡蓋を剥がしてしまいその繰り返しが一年以上続いています
婦人科で軟膏をもらったこともありますがあまり効果がありません
婦人科ではクラミジアなどの心配はないと言われました
リュープリン接種後のルナベル開始時期について
リュープリンの最終の注射後にルナベルの服用を始めようと思ってます。
最終の注射後のどのタイミングで服用を開始すれば、よろしいでしょうか?
生理が来てからとか、いつでも、構わないとか。
教えてください。
また、避妊効果が期待できるのは、服用後、何日目からでしょうか?
合わせて、お教えください。
アンジュと抗生物質について
よろしくお願いします。
現在アンジュ28を服用中です。
11月12に中だしで行為をしました。
(3シート14番目服用日)
昨日、鼻づまりがひどく耳鼻咽喉科に行き、クラリスロマイシン200ミリグラムを処方して頂き15日朝に服用しました。
(3シート目17番目服用日)
アンジュとクラリスロマイシン... つづきを読む
他院で挿入したミレーナについて
はじめまして。
2年前に他院で挿入したミレーナについて相談させてください。
①こちらの掲示板で以前ミレーナについて「挿入後紐を子宮頸管内で切除するので、男性側からわかる事はないようにしています」と書かれた文章を拝見しました。
他院で挿入済のミレーナについても、同様に紐を短く... つづきを読む
プロベラで生理をずらす
50歳で、生理はまだ毎月あります。
過去に数回、プラノバールで月経移動経験してます。
半年ほど前、介護のための帰省と重なる生理をずらしたくて、婦人科に行ったら、年齢的に、血栓症リスク?から、もうピルではなくプロベラで移動しましょう、といわれました。
が、その時予定が変更に... つづきを読む
トリキュラーからソフィアa配合錠へ
血液凝固異常で
トリキュラーから
ソフィアa錠とワーファリンの併用に切り替えるとドクターより話がありました。
そして休薬をもたずに飲み続けるとのこと
大丈夫なんでしょうか?
凄く不安です。