女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32389 件 12141~12150件を表示中です
消退出血中の性行為
とてもお恥ずかしい話なんですが彼とのコンドーム使用で中でゴムが外れてしまい以前生理不順で貰ってあったプラノバールをアフターピルとしてのんで約一週間後くらいで消退出血がありました。出血中二日目にそのままで性行為してしまい中にでてしまいました。出血もたくさん出ていたのに行為... つづきを読む
ピル飲み忘れ
はじめまして。
ルナベルを服用しています。
現在19日目(3週目)
17日目18日目分、2錠飲み忘れてました。
先ほど気がつき、1錠服用しました。
本日の分は、服用時間がきたら飲むつもりです。
この後はシートに合わせて服用、休薬期間を過ごせばいいでしょうか?
ネットで調べてみたら、飲み忘れの週で対応が変わるとありました。
お忙しい中すみませんが、回答頂けると助かります。
ピルの避妊について
こんにちは。
始めての投稿になります(^^)
私は今月からとりきゅらー21を生理初日から服用しています。初日といっても軽い出血みたいなものがありそこでは飲まず本格的に血が出た時に飲み始めました。飲み始めてから一週間くらいで生理が終わって彼と性交で中に出してしまいました。それから... つづきを読む
子宮の痛み
初めまして。お忙しい中すみません、質問させていただきます。
つい3日前ほど、夜に彼とHをしていて奥を突かれた際にとてつもない激痛が走り、すぐ中断してもらったものの、うなるほどの動けない痛さで眠りにつくのも大変なほどのことがありました。
動いたり振動させるとすごく痛くてとに... つづきを読む
マーベロンについて
忙しい中すみません。今回初めてピルを処方してもらいました。処方されたのはマーベロン21です。医師から服用は次の生理開始後2日目から内服するよう説明があったのですが、生理開始当日からじゃなくて避妊効果はあるのでしょうか?
薬を調べると生理開始日当日から内服と書かれているものも多く不安になり投稿しました。
また、初めて内服を開始した月の避妊効果はどれくらいなのでしょうか?
ピルの飲み忘れについて
はじめまして。
ピルの飲み忘れで教えていただきたいことがあります。
トリキュラー28を服用していて、本来11日目に飲まないと
いけないのを忘れてしまい、12日目の服用時間といってもいつもの服用時間の2時間後くらいに気づいて2錠一緒に飲みました。この場合、このまま服用を続け... つづきを読む
教えてください。
はじめまして。
私は9月17日に中絶手術を受けました。
出血もおさまり、10月5日の深夜2時頃に性行為をしました。
コンドームをつけていると思ったらつけておらず、すぐやめてもらいました。
射精はしていませんが、中絶後は排卵がいつになるかわからないということ、妊娠しやすいということ... つづきを読む
ディナゲスト 妊娠について
はじめまして。質問させていただきます。
現在、ディナゲストの薬を飲んでいます。
ディナゲストは、ピルと同じようなものなのでしょうか?
ディナゲストを飲んでいてコンドームをしておけば妊娠はほとんどないのでしょうか??
担当医に直接聞けず、この場をお借りして質問させていただきました。
よろしくお願いします。
ピルを誤って1日2錠服用してしまいました
こんにちは。先日も質問させていただき、回答をいただきました。ありがとうございました。
今日は、飲み忘れたと勘違いして、1日にピルを2錠服用してしまいました。
現在45歳で、血栓症に気をつけながら服用しているものですから、2錠服用したことで血栓症のリスクがさらに高くなるのではと... つづきを読む