女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32389 件 12161~12170件を表示中です
中絶手術を受けてから・・・
こんにちは。
私は6月のあたまに中絶手術をうけました。
今までの生理周期と変わりなく生理はくるのですが
今までは1~3日めまで量が多くて4日以降からは量が少なくなっていくという感じだったのですが
術後から1~5日間ぐらい少ない出血が続いてそのあとに量が増えて普通の生理がくる... つづきを読む
ルナベルと抗生剤の併用について
お忙しいところ、失礼します。
H26.6.28より月経困難症にて、ルナベルLD服用して、3シート目です。
扁桃腺膿瘍?にて発熱。
9/24~ジスロマック250mg2錠、3日分。
効果なく
9/27~グレースビット50mg2錠1日2回5日分
その後追加で4日分服用中
その間
ロセフィン2mg点滴、5日間あり。
... つづきを読む
ルデジオン一回飲んでやめた
おはようございます。
月経移動のためにルデジオンを1回2錠処方してもらったのですが、副作用がこわくて、1回飲んでやめてしまいました。この場合は生理は通常通りにきますか!?
排卵とかが、遅れたりしますか!?
ヤーズ服用忘れで不正出血しました
ヤーズを2日間服用忘れをしました。
3日目に気づいてその時にすぐ1錠
いつもの時間にもう1錠飲みました。
その後いつもの時間に飲み続けたのですが微量の出血があり止まりません。
今18錠目です。
このまま続けていいのでしょうか?
今日あたりから生理の時と同量の経血が出ました。
どうするべきでしょうか?
子宮腺筋症 不妊 海外でのコントロール
現在37歳女性、カナダに在住中です。旦那さんは、29歳。 現在、カナダにて言葉の壁と日本と医療体制が異なり、身体に対し不安を覚えてます。26歳頃から子宮線筋症を指摘、生理を一年間止、ピルでのコントロールをし、結婚(32歳)と同時に核摘出手術後、不妊治療施行。6回顕微授精... つづきを読む
双子を妊娠
胃炎の治療をしているうちに双子を妊娠しました。悪阻が酷く点滴に通ってて、妊娠5週でBMIは15、6週では13まで落ちました。
母体がこの状態だと、母子共にさらにリスクは高まりますか?
生理前の膣の痛み
はじめまして。妊娠を希望しているものです。お忙しい中失礼します。
20代になってから、生理五日前くらいから膣がチクチクするようなつっているような痛みが徐々に現れ、現れてから三日かけて痛みの頻度が増してツキーンと子宮に響く痛みになっていくんですが、生理二日前くらいから痛みが... つづきを読む
ルナベルの不正出血について
子宮内膜症とチョコレート嚢腫治療でルナベル内服しており、現在4シート目の休薬3日目です。3列目から不正出血がありだらだら続いています。2シート目も不正出血があり休薬日に消退出血なのか判断がつかず困りました。性行為は避妊具なしなので不安があります。ルナベル内服していても着床出... つづきを読む
中絶手術後
はじめまして、初めて投稿させてもらいます。
私は9月8日に初期中絶手術をしました。
それから出された薬を飲んで10月16日までに生理がこなかったら病院にきてと言われてて、こなかったんで行きました。
そしたら子宮の入り口が狭くなってるねーちょっと痛いけど我慢してねーと言われ、リン... つづきを読む
中絶後のピルについて
中絶手術を受けた1週間後からピルを飲んでいます。
今10日分を飲み終わったところです。
通常、ピルは生理の初日、または、生理後の日曜日から服用を開始して1週間後から避妊効果があるようですが、中絶の1週間後から飲み始めたピルは何錠目から避妊効果がありますか?避妊効果が出てい... つづきを読む