女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32383 件 11131~11140件を表示中です
膣入口の腫れ
はじめまして。今年の夏から膣入口が腫れるようになりました。時計で表すと8時と9時の間ぐらいです。
性交の時(特によく濡れる時)は小豆ほどの膨らみができ数日間痛みが続きます。
2~3日ほど経つと腫れはひきますが赤みが残り痛みも少しあります
何かの病気でしょうか?
宜しくお願いします
中絶後のセックスについて
先月30日に中絶手術を行いました。そして今月の7日からピルを処方しているのですが今日性交渉しました。挿入されてる間とても痛かったのでちょっと不安になり投稿させていただきました。もう中絶から
3週間ほど経っているのですが性交渉に不安を抱きました。。これは中絶したら当たり前のことなのでしょうか?痛みは時間が経てば治りますか?
アンジュ21 生理遅らせる
お忙しい所申し訳ありませんがよろしくお願い致します。
1年ほど前までアンジュ21を服用していました。
(現在は服用していません。)
来月の4/5〜4/15まで旅行に行くので、生理を遅らせたいです。(今月は3/13〜生理来ました。毎月4日程早く生理が来るので4月は4/9予定です。)
アンジュ21が手元... つづきを読む
ノルレボ服用後の性行為について
初めまして。
どうしても解決出来ないかと思い相談させていただきました。
15日の午前2時頃ゴムをつけないセックスをしてしまい16日の10時頃アフターピルのノルレボを服用しました。
17日の19時頃にセックスをし外れてしまっていて避妊に失敗したかもしれません。
ネットで調べたら消退出血... つづきを読む
ダイエットによる不正出血?
はじめまして。1年ほど前からオーソMを服用しています。
先月末からダイエットをはじめ、先週のはじめくらいから突然不正出血がはじまりました。現在ピルは3列目に入り残り5粒ですが出血が止まりません。食生活や一日の運動量が大きく変化したことが原因でしょうか?炭水化物をあまりとらな... つづきを読む
緊急避妊後の消退出血と期間について
こんにちは。はじめまして。
早速なんですが、1/31の22時頃に行為をし、翌日2/1の11時にプラノバールを2錠服用、その12時間後の23時に再び2錠服用しました。
2/6に少量の出血(緊急避妊薬による消退出血?)が見られ安心していたのですが、2/18現在もその出血が続いています。最初の出血から... つづきを読む
中絶とピル、不正出血について
こんにちは。初めて投稿させていただきます。
至らない点がありましたら申し訳ありません。
先月29日に諸事情により5週で中絶手術をしました。こんなことが2度とないよう、手術当日からトリキュラー28を服用しております。
術後の出血もほとんどなく(動き回ったりすると少し出血するくら... つづきを読む
プレマリンVSジュリナ錠
ホルモン補充療法の件で先生が「プレマリンではなくジュリナ錠とデュファストン錠の併用が内服では主流となっています」とおっしゃいましたが、その根拠は何なのでしょうか?
ジュリナ錠の方が副作用が少ないなど、何かプレマリンに勝る点があるのですか?