女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32553 件 11101~11110件を表示中です
子宮外妊娠?
今日夜2時前に、強い痛みを伴う腹痛がおこり救急車で緊急搬送されました。
その際、お医者さんに便秘ではそんなに痛まないし、子宮外妊娠かな?と言われました。
確かに、2月22日に彼氏にアソコを私のやつに当てられましたが、それだけでは妊娠しないと思っています。
私は、生理前の痛みか... つづきを読む
性病でしょうか?
初めて質問させていただきます。
現在18歳の女です。、
1ヶ月ほど前に気付いたのですが
膣の右側にぶつぶつができていました。
最初は雑菌のせいかなと思い、よく洗ったりしていたのですが治らず
大きくなっているような気がします。
織物などはなく、ただ生理が不順です。
痒みも痛みもないので日常生活ではわからないくらいです。
色は膣と同じ色です。
一年近く性交はしていません。
なにかの性病でしょうか?
ノルレボ服用後の飲酒
はじめまして。
9日の夜中2時〜3時に避妊に失敗し、その日のお昼過ぎにノルレボを処方してもらい、服用しました。
服用してから3日たったんですけどアルコール飲んでも大丈夫でしょうか??
中絶してから生理が来ない
中絶を1月28日にしました。
おりものらしき物がぁります。
それから、2月27日にコンドーム着けて性交しました。
最近ゎ3月10日に同じくコンドームを着けて性交しました。
生理ゎいつ来ますか?
腰が痛いんです。
トリキュラー28について
はじめまして。
トリキュラー28を先月からはじめて飲み始めて、今日は偽薬の2日目の薬を飲みました。
診察した日がちょうど生理おわりの次の日だったので、今日から飲み始めてくださいということでしたが、最初の一粒をなくしてしまったので、次の日の薬をその日に飲むように指示されたので... つづきを読む
ピル長期服用中の出血
重い生理痛の為、ピルを服用して7年になります。
今までも何度か服用中の出血はあったのですが、今回は今までのとは少し違う感じです。
休薬1週間前に少量の出血がダラダラとあり、そのまま消退出血期間に入ったのですが、ナプキンに少しつく程度の出血量で、3日ぐらいで終わってしまいまし... つづきを読む
ピル服用で出血が飛ぶ場合、1年飛んでも大丈夫でしょうか
先生こんにちは。
現在オーソMを飲んでいますが、徐々に出血が飛びやすくなり、6シート飛んだり、12シート飛んだりするようになりました。
念のため、市販の妊娠検査薬でチェックはしていますが、1年、2年と出血が飛んだとしても健康に問題はないのでしょうか?
出血がないこと自体は、自分... つづきを読む
トリキュラーでの緊急避妊
先生、いつもお世話になっております。避妊のためいつもトリキュラー28錠を22時に服用しております。
3/6に膀胱炎のためクラビットを5日間分処方していただき、朝に服用しておりました。このとき、トリキュラーは4錠目です。
10日の朝にクラビットを飲み、旦那と避妊なしの膣外射精しました... つづきを読む
トリキュラー21の飲み忘れ
初めまして。
13錠目から諸事情の為、服用できませんでした。服用中止から4日目に生理が来ました。いつから新しいシートを服用したらよろしいでしょうか。
3/7~中止
3/10~生理
お忙しいところ、恐れ入ります。
よろしくお願い致します。
ワーファリン服用時の妊娠中絶
こんにちは。拙い文章ですが投稿させていただきます。
私は現在血栓症でワーファリンを服用しています。
先日、望まない行為をされ、その際に中出しされてしまいました。
その日は排卵日周辺で、妊娠の可能性があるのでは無いかと思っております。
ピルはワーファリン服用と併用出来ないため... つづきを読む