女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32382 件 11081~11090件を表示中です
処女で子宮筋腫の手術
彼との初体験を迎える前に粘膜下筋腫が見つかり、腹腔鏡で昨年末に手術をしました。
手術をするにあたり、内視鏡検査などを何度かしたのですが処女膜は検査で破れてしまっているのでしょうか?
担当医の先生は私が処女だということはもちろん問診でご存知なので、検査にあたって細い管を使い... つづきを読む
ピル服用中の下腹部痛について
生理5日目からトリキュラー28を服用し始め、9日目に避妊に失敗しました。
そして今、実薬20錠目・休薬1日前なのですが月経前のような下腹部痛があります。
トリキュラーでは3週目に月経前症状のような下腹部痛が起こることがあると耳にしたのですが、これはそのような正常な症状なのでしょうか?
それとも妊娠初期症状なのでしょうか?
回答お願いします。
カンジダとお尻のかゆみ
こんにちは。
カンジダによくなります。そして肛門も痒みがあるときがあります。同時にかゆくなったり、片方だけだったりとまちまちです。
アトピー気味で皮膚は弱くかぶれやすいです。
1肛門にはカンジダ用クリームだけでよいでしょうか。
2それとも膣に挿入する薬を入れた方がよいのでしょ... つづきを読む
性行為後発熱
二日前に男性と性行為をしました。
少し前から性器に少しの痒み、おしりも腫れて違和感を感じていました。下腹部の痛みもありました。
そして男性と1回目して寝て起きたら性器の腫れていて、痛みもありました。
そして2回目をしてしまい、挿入時に少し痛みを感じました。
そして次の日喉の痛... つづきを読む
避妊の失敗
こんにちは、宜しくお願い致します。
1月27日に中絶手術を行いました。
出血は一週間ほどでなくなりました。
出血していないと安心し、2月7日に性行為をしました。
コンドームを使いましたが、終わってからみると精子が漏れていました。
また妊娠してしまうのではと、不安でたまりません。
... つづきを読む
海外へ留学する場合の対処法
半年後に海外へ1年ほど留学する予定があります。
現在マーベロン28を1年程服用しておりますが、入国時に持ち込みできるのは申請をしても半年分とのことです。
そこでお付き合いしている方とも遠距離になることもあり、ピルの服用を中止しようと思うのですが、タイミングがわからず悩んでいま... つづきを読む