女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32384 件 11111~11120件を表示中です
腺筋症 人工透析治療中 未経験
透析しています。腺筋症で1ヶ月の生理日以外の日、毎日悶えるほどの痛みで1日、ロキソニンを1シートは当たり前の生活でした。26歳頃。
もう35歳で恋人もいたことがありません。当たり前ですが未経験です。
腎臓も全摘しています。
透析中の血圧の低下の際、ルナベルを服用中で脳梗塞になりま... つづきを読む
トリキュラー28飲み忘れについて
初めまして。
トリキュラー28の1シート目(生理初日から開始)なのですが11錠目を飲み忘れ、毎日19時に飲むところを6時間ほど遅れて飲みました。
13日(金)性交渉
20日(金)定時の19時飲み忘れ
21日(土)夜中1時頃服用
21日(土)からまた通常どおり19時に飲み続ける予定で、20日以外の飲み忘れは... つづきを読む
乳腺の腫れと生理周期の乱れ
はじめまして。ネットで色々調べていたところこちらの掲示板にたどり着き、お聞きしてみようと思い、初めて書き込みさせていただきました。よろしくお願い致します。
早速ではありますが、教えていただきたいのはタイトルの通り乳腺の腫れと生理周期の乱れの事についてです。私は29歳、未産... つづきを読む
アンジュ28中絶5日後~服用、赤玉で生理来ない
1月20日に中絶しました、25日~アンジュ28をのみ始め、10日に性交位がありましたが、中では出してません。アンジュ16番目のときでした。現在27番目赤玉ですが、生理が来ません。妊娠の可能性は!?
中絶後1シート目は生理来ないこともありますか?お忙しいと思いますが、取り急ぎ返信お願いします
ピル服薬中の不正出血
現在、チョコレート嚢胞にてルナベル服用8シート目になります。
最初の頃だけ副作用の不正出血があり、しばらく不正出血はなかったのですが、8シート目の3錠目の日に強いストレスを感じ1日中泣いていました。
その翌日から不正出血が始まり、1週間ちょっと続いております。
出血量も消退出血... つづきを読む
中絶後の生理の量
海外在住で予期せぬ妊娠になり、日本では解禁されていませんが、薬で堕胎することになりました。
その国では、初期妊娠の場合は薬での堕胎しか選択肢はありませんでした。
不安の中堕胎し、最後の薬の服用後は2週間程出血が続きましたが、その後はおりもの程度に落ち着きました。最後の薬服... つづきを読む
ヤーズ 偽薬1つ飛ばし
ヤーズ服用中ですがこの前偽薬を1つ飲み飛ばし、生理がきた1日目から次のシートに入ったのですが避妊効果が継続されているか不安です。このまま性交をしてもいいのか教えてください!
マーベロン21とPMSについて
お世話になります。
マーベロンを10年以上飲み続けている32歳の者です。
先月、今月と今まで感じたことのないPMSの症状に襲われます。
ピルの種類を変えた方がいいのでしょうか?
仕事にも支障が出ます。
お忙しいところお手数おかけしますが、よろしくお願いします。