女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32384 件 11151~11160件を表示中です
避妊効果について
初めて質問させていただきます。
私は、ルナベルLDを服用しています。
9シート目の21錠目(2月15日)に避妊具なしで性行為を行いました。
その翌日から休薬期間に入りました。この場合、避妊効果は継続されているのでしょうか、それとも休薬期間に入らずに10シート目の服用を開始すべきだったのでしょうか。ちなみに、9シート目での飲み遅れや飲み忘れはありません。
お忙しいとは思いますがよろしくお願いします。
ピル飲む日間違えた場合
オーソ21錠を飲んでます。
昨日までピル休養期間だったのに
日にち数え間違えてしまい
ピル休養期間7日目に飲んでしまいました。
その場合は、もう飲んでしまったその日からまた3週間でカウントしてよろしいのでしょうか。
中絶後のノルレボ服用後について
私は1/21の朝10時ごろに中絶手術をしました。そして翌月の2/3の夜7時ごろに性交渉をし、途中で体勢を変え、挿入しなおす時に入口でコンドームが破れ、その時はプチッと破れる音がしたのですぐに入れるのを中断し抜きましたが不安だったので、その翌日の2/4の夕方5時半ごろにノルレボを服用し... つづきを読む
長期ピル服用中の不正出血について
お忙しいところ申し訳ありません。
今トリキュラー28を4年程服用しています。
最近、不正出血をするようになりました。
飲み始めは出血しないのですが、ピルの色が変わると出血をし始めます。
特に今はダイエットをしていることもあるのか、出血量が普通の生理くらいあります。
特に飲み遅れ... つづきを読む
中絶1ヶ月、子宮内の血の塊
はじめまして。
タイトル通り、今中絶1ヶ月になります。
早期で5週の初めくらいでの中絶でした。
中絶後2週間までは出血が少なく生理5日目くらいの量がダラダラ続いていました。
3週間目に突然の大量出血と血の塊がいくつか・・・(3日程でおさまりました)
術後の診察では、手術時、... つづきを読む
中絶後の妊娠
はじめまして。ややこしいのですが
質問よろしくお願いしますm(_ _)m
10月23日に中絶手術を受け
一週間後、術後検診もいきました。
そこでこれからの避妊としピルも購入し飲むように言われましたが
すぐに飲めず3日後からの服用になってしまいました。
11月5日にゴムありで性行為をしてしま... つづきを読む
中絶後の性行為
はじめまして。
こちらからのご相談でよろしいでしょうか?
私は4月1日に中絶手術をしました。
4月8日に中に出していないとはいえゴムなしでの性行為をしてしまいました。
その時はおりものシートで足りるくらいの出血があり、それからも3日程同じ状態でした。
性行為をしてしまって一週間経... つづきを読む
不正出血について
不安なので相談させてください。
28歳結婚3年目の主婦です。
6月頃から生理が1〜3週間遅れたり、始まる前に数日間薄いピンク色の出血があったり、生理後2〜3日たってから不正出血があったりしています。
今月も19日に生理が終了したのですが、21.22日に薄ピンクの出血があり、本日24日... つづきを読む
市販薬での陽性結果
生理予定日から一週間以上経ってもこなかったので市販の妊娠検査薬を使用したら陽性の結果がでました。
まだ高校生なので中絶希望です。
親、学校共にばれないように通院・手術する事は可能でしょうか?