女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32106 件 26741~26750件を表示中です
クラミジア2
お返事ありがとうございました。クラミジア検査の結果、クラミジアトラコマチスIgG(−)、カットオフIndex0.90未満、クラミジアトラコマチスIgA(+)カットオフIndex1.59、クラミジアトラコマチスPCR法(陰性)でした。この結果をもらった時、先生は「ちょっと変な出かただね。」といいました。この結果はどうなんでしょう。教えてください。
ピルの変更
今日の朝、アンジュ28の偽薬25錠目を飲みました。
お昼12時ぐらいから生理が始まりましたが、アンジュが身体に合わないため、マーベロンに変更しようと考えています。
偽薬のんだ後に新しいピルを飲みはじめて良いのでしょうか?
無題
お忙しいところ申し訳ございませんが教えて下さい。
生理が3月30日に終わり4月20にトラベルミンを1錠服用しました。
その間にもしかしたら妊娠しているかもしれないのですがもし今月生理がこず妊娠していたら20日服用したトラベルミンは胎児に影響するのでしょうか?
もししていたら?とすごく悩んでいます。
中絶したほうがいいのでしょうか?
お返事おまちしております。
妊娠?
お忙しいところ申し訳ございませんが質問させて下さい。
トリキュラー28を服用しています。
前回やむを得ず休薬期間を12日程取りました。
その間に出血はなく、その後普通に3/26より新シートを飲み始めました。
休薬期間を7日以上取ってしまった為に避妊効果はないにもかかわらず、3/22(休... つづきを読む
膣口の痒み
お忙しいところ申し訳ございません。
気になったことがありましたので質問させて頂きました。
半年位前から膣口が痒くなることが増えました。
またおりものの量も増えた気がします。
あまりその時は気に掛けず、一応軟膏を使用していたら落ちついてきたのですが、最近また同じ症状が続くよう... つづきを読む
低量ピルについて
先生初めまして。
私は右卵巣に3センチのチョコレート嚢腫がある事が分かりました。今までに2回チョコと子宮筋腫で開腹手術をしております。もう二度としたくはないのですが、今はこのまま大きくなるまで待って手術をするしかないのでしょうか?
最近低量ピルでチョコが小さくなった例がある... つづきを読む
バルトリン
いつもお世話になっております。
妊娠7ヶ月に入りました。免疫が弱っているのか、色々と体調の変化があります。以前バルトリン腺炎になり、大した事ないので放置となりました。最近になってまた違和感があり再発したのかと心配です。バルトリン腺炎は胎児に影響ありますか?また、このまま放... つづきを読む
不正出血について
二人目を出産してから生理がだらだらと続くようになり、婦人科でピルを処方してもらっています。
しかし、生理は五日くらいでなくなるのですが、その二日後また出血が少しある状態が続いています。
ピルはノアルテンで、ちなみに、糖尿病の初期で、ボグリボース錠というお薬も飲んでいます。... つづきを読む
2週目2錠飲み忘れ後の14錠について
2週目の2錠飲み忘れは、
「気づいた時点で2錠服用、翌朝1錠、以降いつもの時間に1錠ずつ」で、
効果を継続するためには
「連続14錠以上の服用以降で大丈夫」と理解しています。
その14錠なのですが、2+(1+1)+1+…の14錠で、実日数12日のことなのでしょうか?
それとも、連続14錠=実日数1... つづきを読む