女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32107 件 26711~26720件を表示中です
着床前の薬
最終生理開始日が4/7で排卵検査薬が19日ごろに陽性でした。17日と19日と21日に仲良しをしました。
が、20日に捻挫をしてしまい、足首のレントゲンを撮りました。それとダーゼン、ロキソニン、ガスモチンの3種類の薬を処方されました。20日の夜と21日の朝と昼に服用しました... つづきを読む
フラノバール服用の避妊効果に付いて
はじめまして。
お忙しいとは思いますが、ご回答宜しくお願い致します。
今回、生理が止まってしまった為に、フラノバールにて治療をする事となりました。
二週間プラノバールを処方され、服用終了5日目に少量の出血ではありましたが生理となり、今回、生理開始後5日目から30日間、フラノバ... つづきを読む
アフターピルの服用後について
はじめまして。
ちょっと不安なので相談させてください。
3月29日に午前中に性行為(事故により中出し)
3月30日に病院にてモーニングピル→9:30に服用。夜また服用。
3月25日から生理。
現在生理中。
先生が1週間くらいで生理のような現象がおとずれるとおっしゃってました。
生理中だと、... つづきを読む
ニキビについて
1週間程前からマーベロン21を飲み始めたのですが、最近肌荒れがとてもひどくて悩んでいます。マーベロン28を飲んでいた以前は肌の調子は良く、ニキビもほとんど出なかったのですが、久しぶりに飲んだりすると肌荒れしたりするのでしょうか?ご回答よろしくお願いします。
緊急避妊後の生理について
お教え頂きたいのですが、4/5に避妊に失敗してしまい、7日に緊急避妊をしました。
通常の生理予定日は、27日頃だったのですが、27日現在まだ生理が来ていません。
緊急避妊後、3週間くらいまでに次の生理が来ると聞いたのですが、この場合失敗ということになるのでしょうか?
心配で、しかたありません。
どうかお返事よろしくお願いいたします。
ピル服用と消退出血の有無について
はじめまして。検索でこちらに辿り着きました。
子宮内膜症との診断を受け、オーソM21を服用して4年になります。
ただ、低用量ピルの場合あるといわれる消退出血が、気づけばもう何年も全くありません。
ちなみに、妊娠が疑われる可能性はゼロです(つまり性行為はない)。
この場合、何か問... つづきを読む
おりものに混じる程度の出血
こんにちは。いつもお世話になっております。
3週間前に子宮全摘手術をした病院で内診を受けました。
先生が、癒着を確かめるためにか、けっこう強く膣を動かしたのですが、それからおりものに混じる程度の出血が続いています。
ひどくならないし、ほんの少量なので、ずっと様子を見ていた... つづきを読む
マーベロン服用時の食事
はじめまして。30代後半主婦です。今体外受精の調整周期中で、マーベロンを14日服用しています。14日服用後、血液検査でダイマーが陽性とでてしまいました。陰性ならばさらに数日マーベロンを追加されるそうです。しかし陽性だったので、さらに服用を続けると血栓症になる可能性があ... つづきを読む
子宮頚癌の予防接種
韓国人の女性です。
来日する前に韓国で子宮頚癌の予防接種を2回しました。
それが全部3回になると知ってますが、その最後の3回目の予防接種を日本で打ってもらいたいですが、できますか。
2回目が3月9日でした。3回目は7月9日ごろですが、日本でもその子宮頚癌の予防接種ができますか。