女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32123 件 26151~26160件を表示中です
おりものの変化。
はじめてご相談させて頂きます。私は25歳、未婚、ウサギと申します。
おりものについて、不安があるのでご相談させて下さい。
何年か前から、おりものからさきイカみたいなにおいがするようになりました。気になるのですが、恥ずかしくて病院で言ったことがありません。
その後、健康診断... つづきを読む
中絶後の性交について
9日前に中絶手術をしました。2日前からトリキュラーを飲み始めています。
本日避妊なしの性交がありました。。
アフターピルかわりとしてピルを多めに飲むのと、ひとつずつ飲むのではどちらがよいのか悩んでいます。
彼氏に中絶したことは伝えておらず、断わることができませんでした。
自分が悪いので申し訳ないですが、よろしくお願い致します。
ピルの飛ばし飲み
こんにちは、いつもこちらで勉強させていただいています。
トリキュラー28を飲み始めて3年目ですが、この間初めて、一錠分飛ばし飲みをしてしまいました。
それが一週目の二錠目か三錠目か四錠目なのですが、どれかがわかりません。
一日目(土)一錠目服用 ゴムなしで性交渉
二日目(日... つづきを読む
妊娠かもしれません
今18歳の大学生なんですけど、
前回の生理が5月29日から
6月の22日までありました。
それで
6月3日にHをしたんですけどHの時にゴムが外れてしまって
何回か生でうごいてしまったんです。
それで、
最近基礎体温が36度を超えることが多くて・・・
これって、妊娠してしまったのでしょうか?
扁桃腺が腫れて高熱です…
こんばんは。昨夜から、喉が痛く、飲み込むだけで激痛が走ります。市販薬のパブロンを飲んでいたのですが、今日になって熱が38度出てしまい、市販薬では手におえないと思い、いつも扁桃腺が腫れて熱がある時に病院で処方された、オゼックスというニューキノロン系の抗生物質とPL錠という薬の... つづきを読む
大量の消退出血
内膜症でマーベロン服用して3シート後の消退出血が今日から始まりました。出血量は少なめになると聞いていたのに普段の生理よりはるかに多い出血です。かかっている婦人科に電話して聞いたのですが、私の場合マーベロンが逆効果だったようで
ピル服用することによって月経量が増えてしまっ... つづきを読む
ルナベル服用中の不正出血
今ルナベル服用3シート目です。2シート目から生理前に不正出血がみられてきました。今回も服用中不正出血がありました。
これからも服用して大丈夫でしょうか?
又これからもルナベルを服用しても不正出血はありますか?
ルナベル服用中止後の生理について
はじめて投稿させていただきます。
3月から3ヶ月ルナベルを服用しておりました。
5月8日に2シート目を飲み終わり5月10日から生理が開始し、15日から3シート目を服用しました。
3シート目の服用から13日目の27日から月経様な出血があり、その後4日間服用を続けましたが出血が止まら... つづきを読む
排卵日が遅れることについて
はじめまして。以前に排卵周期が遅いからといって卵子の質が悪いわけではないとゆう院長の言葉に安心しました。結婚4年目で流産してからこの度3年ぶりに妊娠確認されたのですが・・もう一度不妊病院で私・主人と調べてもらったものの問題なく。排卵もしてるけど、クロミッド飲んで受精の確立... つづきを読む
避妊に失敗してしまいました
不安なので教えて下さい。
先月生理が5月11日にありました。
5月27日にゴムをつけてエッチをして、終わった後見てみたらゴムがなく、膣内を触ったら精液らしき物がついていたので、慌ててシャワーで洗いました。
ゴムわ膣内の中で取れてしまったみたいで、中から出て来て出し状態になってしまいました。
不... つづきを読む