女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。米国在住で、かかりつけの婦人科医が信用できず、悩んでいます。ご相談に乗っていただけましたら幸いです。
ここ半年、ひどい性交痛(膣の内部および皮膚)に苦しんでいます。まず、挿入時に膣の奥に鈍い痛みがあり、思わず腰が引けてしまうくらいです。さらに、膣の外側に鋭い痛みが走ります。鏡で見ると、膣のすぐ外側の皮膚が裂けて、出血しています。お手洗いに行く度にしみてつらいです。トイレットペーパーにも少し血がつきます。
かかりつけのドクターに何度も診察をお願いしたのですが、理由がわからないということでした。問診でも検査でも、異常はないということです(検査は性病検査です。性器ヘルペスもネガティブでした)。
あまりにらちがあかないので、自分でインターネットや本で調べているうちに、子宮内膜症ではないかと思うようになりました。かかりつけのドクターが信用できないので、セカンドオピニオンをできれば日本で、とも思っているのですが、なかなか帰省できそうにありません。
このような症状で、子宮内膜症の可能性はありますでしょうか。よろしくお願いいたします。
役に立った! 0子宮内膜症は性交渉の際に出血する事はありません。
男性側のサイズが大きすぎると言う問題はありませんか?
症状がある時に診察が出来ればその場で診断可能だと思いますが・・・。
後は日本に帰国した際に詳しく診察を受けてみて下さい。
生理痛も伴っていて膣内の奥の痛みもあるなら、内膜症の初期症状である可能性は確かにあるかもしれません。
低用量ピルの服用により予防できるかもしれませんので、まだ帰国できないならとりあえずピルでコントロールしてみてはいかがでしょうか?
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。