女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32122 件 26161~26170件を表示中です
性交時の痛み
性交時の痛みについてお伺いします。
性交時に痛みを感じます。入口の辺りで切れたような痛みで血が少し出る時もあります。2.3日の間トイレに行った時などもしみるような痛みを感じます。
病院に行って症状を説明して内診もしたのですが、何でもないとのことでした。びらんがあれば血が出... つづきを読む
性交痛について。
はじめまして。
聞きづらいことだったので、投稿という形で質問させて下さい。
私は現在結婚して1年。夫とは付き合った期間も含めると7年一緒にいることになります。
先日、そろそろ子供が欲しいと思ってしたのですが、子宮が強い力で押されて痛い?直接つねられているような痛さがありま... つづきを読む
中絶後の母乳について
はじめまして。そちらの病院で手術を受けたわけではありませんが、相談させてください。
2006年の8月に中絶手術をしました。まだ4〜5週目だったと思います。その後、母乳が出るようになりました。半年以上続きいったんとまりましたが、今日なんとなく胸を触ると少量ですが押すと白い母乳のようなものがでました。(右の胸だけです)これは、中絶手術の影響でしょうか・・?それとも何かの病気なのか不安です。
性器が痛い
こんにちは、雅と言います
先週の土曜から性器が痛いんです。おしっこの時に凍みたり、触ると傷口みたいにぴりぴりします。
でも、性交の時に切れてしまう事か今までにもあったのでほっておきました。おりものの量がいつもに比べ凄く多かったです
月曜日性交をし、彼に見てもらったのですが... つづきを読む
ルナベル配合錠の副作用について
はじめまして。49歳です。
・5〜6センチ大の子宮筋腫がたくさんあり、経過観察中です。
・またCTで脂肪肝も指摘されました。
・昨年マンモで右乳房に非対称の影を指摘され、来月検診の予定です。
先月生理が24日続き、激しい動悸、息切れ、生理痛、吐き気などで、救急病院で、止血剤、Fe剤の... つづきを読む
抗生物質とピル
前回も、ご回答ありがとうございました。
ピルと抗生物質の内服の併用は、避妊効果が低くなると聞きましたが、膣錠の場合はどうでしょうか?
クロマイ膣錠を使用したいのですが、シンフェーズを内服しています。