女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32326 件 25611~25620件を表示中です
内膜症について
はじめまして、高校生です。
何年も前から生理痛がひどく、最近、血液検査と肛門に何かを入れる検査で子宮内膜症だとわかりました(曖昧でごめんなさい´`)
ソフィアCを処方され生理5日後から3週間飲むよう言われました。
私は何年か後には妊娠を希望しますし、後先が心配です´`
上記の... つづきを読む
緊急避妊薬について
こんにちは。
先生のクリニックでは中用量ピルを用いていますが、海外の薬は処方しないのでしょうか?もしそうなら何か問題があるのでしょうか?安全性など…また、どちらも成立した妊娠を妨げるものではないのでしょうか?
不正出血
池袋クリニックさんで初めてピルを処方して頂いて、
現在トリキュラー28の4シート目14錠飲み終ったところです。
ここ1週間ほど(期間は曖昧です)不正出血が止まりません。
量的には日々おりものシートで1日ギリギリ大丈夫な程度です
ピルを服用する以前にはセックスの後、不正出血が多々あ... つづきを読む
ルリシン150mg
こんにちは。私は妊娠中なんですが、妊娠したと思われる行為の10日程前から受精後数日の二週間ほどの間、肌荒れで皮膚科を受診して、内服薬ルリシン150mgを服用しました。
服用中は妊娠すると思ってもいなかったので、気にせず服用してしまいました。
最近説明分に妊娠の可能性がある方は服用しないように記載してあるのに気がつき心配です。大丈夫なのでしょうか?
ピル内服中止について。
初めての投稿になります。
私は先月・8月20日から21日間用のピルを服用してました。
しかし今月に入り妊娠希望で服用を中止しようと思いました。
そのタイミングなんですが医師に『やめるときはいつでもいい』と言われていたので、2シート目に突入して5日間だけ飲んで中途半端にやめまし... つづきを読む
下り物について
はじめまして
23歳で二児のママをしています。
今月の生理が1日から1週間きたのですが、、、
それからもずっと、血が混じったような茶色がかった粘りのある下り物が出ています。
回数は多くないのですが、一度の量が多くドロッとしたのが下り物シートにつく感じです。
性行為もまったくしていません。
これは何か病気なのでしょうか?
説明が下手でわかりずらいとは思いますが、よろしくお願いいたします。
生理時の激痛について
初めて投稿します。
まず本題なのですが、
御院では、卵巣の検診はしていただけるのでしょうか?
実は、私は以前から生理痛が激しく、
薬(市販イブA錠)を飲まなければ、
生活に支障が出るほどでした。
しかし、ここ3か月ほど、
意識が飛びそうになるほどの激痛に襲われます。
夜も眠れず、救... つづきを読む
無題
この前、初体験をしました。
避妊は失敗なくできたと思うのですが、次の日から左下の下腹痛が5日間ほど治りません。
走ったり跳んだりすると、下腹に違和感と少しの痛みがあり、押さえると左下が痛みます。
手や避妊具のばい菌が入ったのでしょうか?
傷がついたのでしょうか?
それとも何かの病気でしょうか?妊娠したのでしょうか?
近くの病院の先生は怖く、まだ未成年で親にも中々話せず悩んでいます。
助けてください
一晩で生理は止まる?
はじめまして。(現在27歳です)
生理の周期は、26〜30日には、欠かす事なく必ず来たのですが・・・
29日目、Hをした時に手にかなり出血がつき、その後二日血液混じりのおりものが少し多くでてるぐらいで、生理が来ないまま36日目が過ぎました。
現在、おなかのハリや、少し便秘はあります。
これは、妊娠してしまったのでしょうか?