女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32326 件 25411~25420件を表示中です
妊娠中のFlagyl服用について
宜しくお願いいたします。
現在主人の仕事の関係で東南アジアに住んでいる25週の妊婦です。一昨日、お腹の張りが酷く、受診しました。
子宮内になんらかの感染の疑いがあるということで、Flagyl400mg、一日2回を処方されました(ただ、詳しく調べるには羊水の培養検査が必要なので、一般... つづきを読む
女性ホルモンと円形脱毛症
はじめまして。お伺いいたします。
40歳の主婦ですが、生理が定期的に来なくなって約1年経ちます。ここ一年間で少量の出血は何度かありましたが、明らかに量も色も違っていました。忙しいのを理由になかなか婦人科に行けずにそのまま放置して1年が経ってしまいました。突然円形脱毛症になってしまい、何が原因なのか悩んでいます。女性ホルモンのバランスと円形脱毛症は関係ありますか。よろしくお願いいたします。
妊娠希望で断食道場
タイミング法で妊娠活動中です。
断食道場で2泊3日体験をしてみたいのですが、
悪影響がありますでしょうか?
また時期としては低温期、高温期のどちらがより影響が
少ないでしょうか。どうぞアドバイスお願いします。
妊娠の可能性
何度も検査薬を試していて、陰性が出ているのですが
不安なので相談させてください。
8月26日27日に行為がありました。
生理周期はあまり安定していないのですが
大体の生理予定日は8月28日です。
9月8日に検査薬を試したところ陰性で、
翌日の9日に生理らしき出血がありました。
いつもどお... つづきを読む
プロゲストン服用中の妊娠の可能性
初めまして。
8月24日(5日間)の生理から 今現在まで約2ヶ月生理が止まっています。
近くの病院で プロゲストンを一週間分(今月9日から) 毎食後3回服用しました。ところが まだ 生理はきていません。
本来はこんな状況にセックスをしてはいけないのですが
11日にセックス... つづきを読む
無題
はじめまして
ご質問させてください
先月、旅行へ行くのに生理が重なりそうだったので
8月31日に病院へ行きホルモン注射をして1週間後くらいに生理が来ると言われて待っていたのですが
1週間待っても来なかったので、再度受診してプラノバールを処方して頂きました
9月13日から飲み始めて10... つづきを読む
月経随伴性気胸の治療
月経随伴性気胸だろうと診断され、ホルモン療法を始めることになっていますが抵抗があります。閉経状態にしたら副作用が酷いので低容量ピルをすすめられています。現在33歳なので閉経までかなり年数がありますが、低容量ピル(オーソ21)を閉経まで飲み続けても問題ないのでしょうか?
気... つづきを読む
コンジロームについて
初めまして、こんにちわ。
現在妊娠31週目の妊婦です。
先月末頃に膣の入り口に違和感を感じ、診てもらったところコンジロームだと診断されました。
膣の入り口だけでなく、膣前庭にも出来ています。
このまま普通分娩では母子感染の恐れがあるので切除手術をします、と言われました。
ただ... つづきを読む
ピルの服用と妊娠について
いつもこの掲示板にお世話になっております。ありがとうございます。
初めて質問させていただきます。
10月11日に生理が来て、16日に初めてピルを飲みました。
生理の6日目(16日)にアンジュ28を処方されました。
ネットなどではアンジュ28は生理初日以外は飲まないと書かれているものの、... つづきを読む