女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして
ご質問させてください
先月、旅行へ行くのに生理が重なりそうだったので
8月31日に病院へ行きホルモン注射をして1週間後くらいに生理が来ると言われて待っていたのですが
1週間待っても来なかったので、再度受診してプラノバールを処方して頂きました
9月13日から飲み始めて10月3日まで生理が重なるといけなかったので、10月3日まで服用しました
その間、9月20日に性交がありましたが、膣内で出てしまいました
その後、9月23日24日分の飲み忘れを25日0時に気付き、その時に2錠のみ、予定通り10月3日に飲み終えました
その後、10月8日に出血し始めたのですが、今までに経験したことのないような激痛でその夜は横になり
10月9日の朝に何か出てくるような感覚があったので、トイレで確認したところ、3cm大の肉片が出てきました
初めてのことだったのでどうしたらいいのか分からず、病院へ行こうかと思ったのですが
仕事が忙しく、また体調が悪く胃がムカムカしてあまり動けなかった事もあり病院へ行かず今に至ってます
今では出血も止まり、胃のムカムカもありません
そこでご質問ですが
あの肉片は何かの病気でしょうか?
血の塊ではなく、明らかに肉の塊でした
出血の量はその時は多かったですが、いつもに比べて出血量は少ないほうでした
ただ、生理痛は出血が止まるまでずーっとありました
ピルを飲んでいても避妊目的での服用じゃない場合、妊娠してしまう可能性があると聞いたので少し気になってます
妊娠していた可能性はあるのでしょうか?
お忙しいところ申し訳ございませんが
よろしくお願いいたします
役に立った! 0胃のムカムカは始まったのは
10月2日ごろです
役に立った! 0恐らく長期間遅らせた事によって、内膜が厚くなりそれが塊として出て来たのでしょう。
気になる性交渉から3週間経過すれば、妊娠検査で反応が出ます。それで陰性ならもう心配する必要はありません。
今すぐ妊娠希望が無いなら、普段から低用量ピルを服用しましょう。周期調整も簡単です。
確実な避妊は、女性が自分で自分の体を守るしかありません。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。