女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32326 件 25401~25410件を表示中です
アンjyジェ28服用中に妊娠反応
9月25日金曜日(3日目)から、服用していて、軽い吐き気などがきになって10月20日に市販の検査薬をしたら、陽性反応がでました。薄く反応でてて
8がつは何回か緊急否認ピルを飲んだりしていて、避妊の為に飲んでいたら、反応ってどうすればいいですか・・
病院に行っても卵巣とか子宮にはみえてないんです。・・・・
コンジローマ?
一年くらい前にコンジローマと診断され、切除しました。
切除されなかった外のイボみたいなできものの大きさは変わりがないです。
中は自分ではわかりませんが・・・。
コンジローマだとしても、一年くらいたっても大きさとかが変わりがないことってあるんでしょうか?
回答お願いします。
アフターピルについて
生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。
先日、避妊に失敗してアフターピルを処方してもらいました。
(子供が3人いるためもう子供は作らないつもりです。)
最後の服用から24時間後には授乳開始してもいいとのことですが、調べると2日は空けた方がいいとのこと。
2日空けた方がいいのでしょうか?
... つづきを読む
乳管拡張
2年ぶりに乳がん検診を受けたら、乳房のエコーで「左乳管拡張」で「C」。6ヶ月ごに再検査を受けるようにとの結果が出ました。確かに左乳房の下が少し痛むかなと思って、触診のお医者様にも言ったのですが、「生理前は張ります」という内容の説明を受けました。
「乳管拡張」とはどうい... つづきを読む
クラミジア
クラジミアでクロマイを処方されました。
生理中でも使用してもよろしいのでしょうか?
また、クラミジアは内視鏡と血液検査をしました。
インターネットを見ますと、咽頭感染も危険なようですが、
別途必要なのでしょうか?婦人科では何もいわれませんでしたが。。
また、クロマイを使用してから次回検査まで数週間空いています。何か気をつけることがありましたら教えてください。
トリキュラー28の飲み忘れについて
はじめまして。
トリキュラー28について教えてください。
10月の8日〜10日までの3日間の飲み忘れがあり、
11日の服用時間に気づき、11日分も合わせて4錠まとめて飲んでしまいました。
次の日、血ではないんですが、茶色っぽい下り物がほんの少しだけあり、
2日間くらい下り物が続きましたが... つづきを読む
生理痛とムコスタについて
はじめまして。
生理痛とムコスタについて教えてください。
1、2日目の生理痛がひどく、起き上がれないことがあります。
鈍痛や握られたようなぎゅーっとした痛み、腰痛、下痢などの症状があります。
7年くらい前に椎間板ヘルニアと診断されてから、腰痛を感じたときにだけ、ロキソニン、... つづきを読む
マーべロンで整理日を調整したいのですが。
はじめて投稿します。
17日から生理の予定でしたが、今月、仕事が多忙を極めていたせいか遅れています。
日曜日にどうしても仕事の都合で展覧会に出席することになり、一日立ちっぱなし、接客しっぱなしになります。
この日はどうしても生理に、特に二日目にあたるわけにはいかないと思って... つづきを読む
休薬後の性交
初めまして。
トリキュラーを服用しています。
休薬7日があけて、1錠目はいつもの時間に服用、2錠目は
いつもより30分遅れて服用しました。2錠目に性交がありましたが、妊娠の可能性はありますか?
性交した日の飲み遅れは避妊効果に影響ありますか?休薬明けの2錠目なので、少し気になります・・・
よろしくお願いします。