女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32322 件 25191~25200件を表示中です
赤黒いおりもの
1週間程前(生理が終わって2週間位)からおりもの(赤黒い、生理の終わりのようなおりもの)があり、1週間ほど続いています。性行為が同じ位の時期にあります。量は多くはないのですが、たまにうすい血が出ている時があります。臭いはないと思います。こんなに長期間続くのは初めてで不安... つづきを読む
無題
三回目の投稿ですみません。あまり人に相談できる事ではないし、他の方達に良いアドバイスされていたので結構ここを頼りにしてたのですが、、、。期待外れだったのでしょうか?残念です。今日、再来週に入院が決まりました。
不正出血 クラミジア?
質問お願い致します。
5日位前に生理が終わりその時に膣内に痒みがあり、前に膣炎になった時にもらっていたクロマイ膣錠を2日間入れたところ痒みはおさまったので特に気にしていませんでしたが、今日おりものに鮮血が混ざっていました。
以前クラミジアにかかった事があり、その時は不正出... つづきを読む
質問です。
3ヶ月前から、ニキビ治療のためにマーベロンを飲み始めたのですが、それから生理痛が以前よりも悪化して、生理の2〜3日目ごろに激しい胃痛に襲われるようになりました。このまま飲み続けていいのか心配です。マーベロンが体に合っていないということでしょうか?
マーベロン21について
はじめまして。
私は、半年ほどピル(マーベロン)を服用していますが、休薬期間を間違えて、8日間とってしまいました。この場合、避妊効果は得られないのでしょうか?
また、8日間休薬期間後は、通常通りに飲み続けております。避妊効果が何日から得られるかも教えていただけると助かります。
お忙しいところ申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
緊急避妊薬について
11/9に無理やり性行為をされました。
主人の友達です。
生理は、11/3〜7までありました。
11/10の夕方病院に行き薬がでました。
プラノーバと書いてありすぐその場で2錠服用しました。本日同じ時間に2錠服用するように言われました。
妊娠が心配で鬱ぎみです。
先生どうかご回答のほどをおねがいいたします。
中絶後のピルは必要?
10日前に中絶しましたが、ピルの服用を勧められませんでしたが服用しないとどうなりますか?子宮収縮剤と抗生物質は服用しました。ピルは服用したほうがいいのだと思いますが、私は喫煙者(一日一箱)です。ちなみに3人出産してます。
避妊は何がいいのでしょうか?
もう二度と妊娠したくないです。
排卵期の右肩〜腕の痛み
34歳。内膜症で8年くらい前に通っていた事もあります。
その節はお世話になりました。
以前にも相談させていただきましたが、また辛くてお聞きしたいことがあります。
生理前から生理の間に右肩が痛くて眠れないほどになるため、月経随伴性気胸を疑い何度か近くの大学病院で検査をしました。... つづきを読む